Гаджиев: уровень чемпионата России в целом неплох, но надо реально оценивать наши возможности

Рулевой "Анжи" Гаджи Гаджиев высоко оценил уровень футбола РПЛ.Гаджиев: уровень чемпионата России в целом неплох, но надо реально оценивать наши возможности

"Иногда в оценках мы перегибаем палку, может быть, в силу того, что имеем возможность видеть на телеэкранах "Барселону" и хотим, чтобы наши играли так же. Мне кажется, уровень чемпионата России в целом неплох, но надо реально оценивать наши возможности.

Наш чемпионат выше, например, бельгийского, но мы пока не готовы играть, как в Англии или Испании. Традиции этих стран, статус футбола в них - социальный, политический, экономическая составляющая, освещение телевидением, посещаемость стадионов на порядок выше, чем у нас. Там условия неизмеримо лучше, клубы имеют возможность приглашать сильнейших футболистов мира. А к нам едут оставшиеся.

Мы же постоянно ищем в своём футболе плохое, что не добавляет ему авторитета. Бразильский телекомментатор, например, даже когда мяч после сильного удара летит выше ворот, с восхищением кричит: "Ах, какой удар!!!" А наш в такой же ситуации предпочитает сыронизировать: "Я тоже так мог бы пробить". Не призываю смотреть на поле сквозь розовые очки, но чтобы наш футбол становился лучше, ему требуется всеобщая поддержка", - приводит слова Гаджиева "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы