Гаджиев: в Австрии благоприятный климат

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассказал почему для сбора выбрана именно Австрия.



– В распоряжении «Сатурна» — лучшая в России тренировочная база! В таком случае почему «Сатурн» летит в Австрию?

– Безусловно, в Кратове можно проводить любые сборы. Для этого есть все необходимые условия. Сложность заключается в том, что заезд команды в Кратово нельзя назвать сбором в полном смысле этого слова. Я не могу попросить футболистов оставаться на базе на ночь. А ведь до Кратова надо каждый день добираться. На дорогу уходит слишком много времени.

Мы бы могли найти здесь спарринги, но сыграть с зарубежными клубами тоже полезно, хотя бы для разнообразия.

– Но в финансовом плане дешевле остаться в Кратове.

– Я не думаю, что это такие большие затраты. От общего бюджета клуба, уверен, они составят меньше процента. Если уж экономить, то на других вещах. А на спичках-то зачем?

– Идея ехать в Австрию принадлежит вам или сбор был запланирован прежним тренерским штабом во главе с Вайссом?

— Идея провести сбор в Австрии принадлежит нам. По моему плану в процессе подготовки команда должна проводить за год несколько тренировочных циклов. Такой микроподготовительный период необходим, чтобы поднять уровень работоспособности футболистов. Кроме того, любой сбор — функциональная база, позволяющая относительно ровно выступать в чемпионате.

– На сборы в Австрию отправились также московский «Спартак» и «Локомотив». Почему российские клубы предпочитают именно эту страну?

– В Австрии благоприятный климат – там прохладнее, чем в других местах. Важно наличие гор. Остальные условия в Австрии ничуть не хуже, чем в других странах. Ее, кстати, выбирают не только российские клубы. В Австрию едут многие другие команды — «Реал» например.

– Одним из преимущественных факторов вы назвали наличие гор – чем они так важны для подготовки футболистов?

– Высота способствует повышению работоспособности. И потом лично я использую горы в качестве тренинга по укреплению ног игроков.

– О клубах, с которыми предстоит сыграть в Австрии, польском «Заглембе» и румынской «Унире», что-то можете сказать?

— Информации об этих командах немного.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы