Гаджиев: в “Сатурне” сильное руководство

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев подвел итоги сезона.



— Гаджи Муслимович, примите поздравления с рекордным 5-м местом. Скажите, довольны результатом или все же небольшой осадок от того, что могли оказаться и выше, присутствует?

— Нет, такого осадка нет. Я понимаю, что по ходу чемпионата мы были довольно близко от призовой тройки, но пока тягаться с такими грандами, как питерский “Зенит”, а также московские “Спартак” и ЦСКА, мы не в силах. Они объективно сильнее. Так что итоговым пятым местом я доволен.

— Тяжело было принимать команду, которую к сезону готовил другой тренер?

— Были опасения. С одной стороны, перед глазами пример “Локомотива” и “Динамо”, где настолько сложная структура управления, что в ней можно запутаться. С другой — я видел, что в “Сатурне” сильное руководство и материальная поддержка, хороший стадион и база. Провести глубокий анализ у меня просто не было времени, но очевидные плюсы перевесили возможные минусы, я видел, что предпосылки если не для успешного, то достойного выступления в клубе созданы.

— По ходу сезона в “Сатурн” пришло сразу несколько именитых игроков. Могли бы кого-нибудь из них выделить?

— Здорово помог команде опытный Лоськов. Иванов сумел довольно быстро органично вписаться в нашу игру.

Хорошо, что приобрели опытного вратаря Макарова, пускай он и не сыграл ни одного матча — игра в воротах Кински нас абсолютно устраивала. Жаль, что очень долго шли переговоры по Евсееву. Уверен, приди Вадим к нам немного раньше — это было бы очень полезно для всей команды.

— “Сатурн”, на ваш взгляд, нуждается в усилении?

— Селекция — процесс непрерывный. И я бы, конечно, хотел усилить или продублировать некоторые позиции. С одной стороны, конкуренция еще никому не мешала, с другой — например, на месте центрального защитника мы постоянно использовали номинальных полузащитников Игонина и Нахушева.

— Если будет возможность заявиться в Кубок Интертото, воспользуетесь ею?

— Все зависит от того, как будет укомплектована команда. Если мы будем располагать хотя бы 18 равноценными игроками, то сможем выступить в этом турнире. В противном случае рисковать здоровьем футболистов, которым нет замены, из-за нескольких матчей не станем. Я понимаю, что участие в еврокубках и престижно, и полезно для команды, но при этом не стоит забывать, что почти все российские клубы, которые ввязывались в розыгрыш Интертото, больше от этого теряли, чем приобретали.

— Еременко, который угодил в больницу с переломом челюсти, всей командой навещали?

— Пока нет, но рядом с ним врач клуба, который держит меня в курсе событий. По имеющейся у меня информации, у Алексея даже нет никакой необходимости лежать на больничной койке… Сейчас сложно будет собрать всех игроков — ведь у них уже наступило время отпусков, но я его навещу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы