Гаджиев: Воробьев достаточно известный футболист.

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев прокомментировал подписание контракта с полузащитником Романом Воробьевым.



— Этот футболист должен помочь команде, — уверен Гаджиев. — И сам вырасти в более квалифицированного игрока. Его несколько раз приглашали в национальную команду. Думаю, это достойная оценка возможностей Воробьева. Мы надеемся, что Роман будет даже попадать в основной состав.

— Давно следили за ним?

— В принципе, он достаточно известный футболист. Его сильные стороны, так же как и отдельные недостатки, хорошо известны. Про недостатки мы говорить не будем, а плюсы — это весьма хорошее понимание игры, универсализм, высокая работоспособность и скорость.

— Воробьев — центральный полузащитник. Почему в первую очередь был приобретен он? Ведь необходимо усиление позиций центрального защитника и нападающего...

— Поиском защитников и нападающих мы занимаемся еще с момента моего прихода в команду. Сотрудники нашей селекционной службы постоянно в работе. Однако поставить задачу и решить ее — две разные вещи. Даже если ты определился с игроком, способным помочь команде, это не гарантия, что данный футболист окажется в твоем клубе. Во-первых, он может не согласиться на переход, а во-вторых, на него вполне может претендовать кто-то еще. Если бы у нас были возможности ведущих европейских клубов, то мы бы знали, что, отыскав игрока и сделав ему предложение, можем рассчитывать: он к нам присоединится. В нашем случае это далеко не так. Футболисты, которые сильнее наших или находятся на одном уровне, далеко не всегда дают свое согласие.

— Примеры привести можете?

— Именно так было с центральным защитником: в перерыве между кругами мы должны были его приобрести, но не получилось. Купив же его, чувствовали бы себя надежнее, когда выбывали /b>Шилла и Дюрица. А опорный полузащитник, функции которого Воробьев выполнял в «Химках» достаточно часто, нам тоже нужен, поскольку на этой позиции действует Леша Игонин и иногда Петр Немов, — мы считаем, что и она нуждается в укреплении. Плюс к этому Воробьев молод, он гражданин России, что также немаловажно. Если не в следующем чемпионате, то через год проблема лимита легионеров будет стоять еще более остро. Рынок же российских футболистов не столь богат, чтобы на нем можно было спокойно оперировать. Посмотрите на «Зенит»: они взяли Широкова и Файзулина, имея уже Денисова, Радимова, Тимощука, Зырянова — большая обойма игроков середины поля.

— Сотрудники селекционной службы «Сатурна» во главе с Владимиром Пильгуем не так давно летали в Бразилию и Аргентину, где просматривали потенциальных новичков. Заинтересовал ли вас кто-нибудь?

— Называть имена нет смысла, потому как, основываясь на тех кассетах, которые попали ко мне, трудно отметить кого-либо. Будем смотреть дальше: есть и другие игры, и другие футболисты.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы