Гаджиев: все произошло неожиданно

Гаджи Гаджиев дал первое интервью в качестве главного тренера раменского "Сатурна".



- Утром мне позвонили и поинтересовались: "Есть ли у вас возможность встретиться с губернатором Громовым?" рассказал Гаджиев. - Я ответил согласием. В 16 часов беседа состоялась. В пятницу вместе с Борисом Всеволодовичем и руководителями клуба поеду на базу "Сатурна".

- Руководство области и клуба обозначило перед вами круг задач?

- Еще нет. Мы обсудили лишь положение дел поверхностно. Губернатор рассказал о непростой ситуации, об уходе Владимира Вайсса. Этим пока ограничились.

- Какими будут ваши первые шаги в "Сатурне"?

- Прежде всего надо поближе познакомиться с командой. Постараться дать объективную оценку состояния игроков. Определить первые шаги.

- Много матчей "Сатурна" в нынешнем сезоне видели?

- Совсем немного. На одной игре присутствовал, а один или два матча удалось посмотреть по телевизору.

- Чтобы сделать какие-то выводы, этого, вероятно, недостаточно?

- Безусловно. Предстоит еще добирать информацию. Во время тренировок, в ходе индивидуальных бесед с футболистами. Посмотрю кассеты с записями игр.

- То, что цвета "Сатурна" защищают хорошо знакомые вам по работе в Самаре Андрей Каряка и Петр Немов, - серьезное подспорье?

- Это не главное, хотя иметь в распоряжении тех, с кем уже работал, мечтает каждый тренер. Они прекрасно знакомы с моими требованиями и взглядами на стратегию развития команды. Мне, в свою очередь, известны возможности Каряки и Немова. Впрочем, важен тесный контакт с большинством игроков в коллективе.

- Важно и наличие единомышленников в тренерском штабе. Вы с помощниками уже определились? (Обе вчерашние тренировки провел Михал Хипп, ассистент Вайсса)

- Все произошло столь неожиданно, что на это элементарно не было времени. Все, о чем сейчас говорю вам, рождается на ходу. А в такой ситуации очень важно не наломать дров.

- До ближайшего матча с "Динамо" остается чуть более недели. Хватит этого времени, чтобы полностью войти в курс дел и подготовить команду?

- Все зависит от ее состояния. Если оно нормальное, времени вполне достаточно.

- В последнее время немало говорилось о психологических проблемах "Сатурна". У вас есть рецепты лечения?

- Все психологические проблемы, если они здравые и не вызваны какими-либо патологиями, устраняются на тренировках. Помогают в этом смысле индивидуальные беседы, благодаря которым уточняются приоритеты в работе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы