Гаджиев: «Зенит» – команда более высокого класса, чем БАТЭ

Известный тренер Гаджи Гаджиев прокомментировал победу "Зенита" над БАТЭ (2:0).

Гаджиев: «Зенит» – команда более высокого класса, чем БАТЭ

– «Зенит» – команда более высокого класса, чем БАТЭ. Он очень прилично играет в атаке, но в последних играх неубедительно выглядит в обороне. К тому же питерцам сложно постоянно держать себя в эмоциональном тонусе, в каждой игре вытаскивать из себя максимум. Я не говорю о физическом состоянии: мне кажется, с этим у них все в порядке. Может, чуть подустали, но по сегодняшней игре не скажешь, что «наелись» футболом. То есть, предматчевые расклады подтвердились.

– БАТЭ, как и всегда, прессинговал, играл агрессивно и надеялся на стандарты, которые неплохо подает Игорь Стасевич. И у них было несколько моментов после розыгрышей угловых и штрафных. К счастью, они остались нереализованными. А вот с игры белорусам практически ничего создать не удалось. Потому что «Зенит» сегодня очень строго сыграл в коллективном плане при обороне собственных ворот.

О шансах "Зенита" на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, Гаджиев сказал следующее:

– Понятное дело, что у «Реала» преимущество. Это и два очка форы, и игра с «Зенитом» на свое поле. Поэтому российскому клубу необходимо выигрывать два оставшихся матча. Это крайне сложно. Шансы, конечно, остаются, но третья позиция более вероятна. Насчет одного можно быть спокойным: четвертое место уже точно не грозит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы