Галлиани: если погода наладится, ваш футбол станет более привлекательным для итальянцев

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани рассказал о том, как клуб собирается защищать звание победителя Лиги Чемпионов и высказал мнение о российском футболе.
Галлиани: если погода наладится, ваш футбол станет более привлекательным для итальянцев


– Синьор Галлиани, как действующий победитель Лиги чемпионов готовится к новому розыгрышу?

– Нормально готовимся. Вот неплохо начали национальный чемпионат (в трех турах «Милан» набрал пять очков). Очень полезным для подготовки к сезону был и Кубок РЖД в Москве. Отличный турнир, хорошая компания из сильных клубов. Прекрасная организация!

– В Москве «Милан» занял только третье место…

– Результат, поверьте мне, вторичен. В команду пришли новые футболисты. Им надо дать время привыкнуть к схеме игры, к требованиям тренера. Думаю, уже в групповом этапе Лиги чемпионов они покажут, на что способны.

– Трансферная кампания «Милана», как обычно в последнее время, не самая громкая.

– Соглашусь с вами. Но у нас есть отличное приобретение – бразилец Пато (18-летний нападающий был куплен у бразильского «Интера» за 20 миллионов долларов). Безумно талантливый игрок.

– А в России играют футболисты, интересующие ваш клуб? На пресс-конференции в Москве наставник ПСВ Роналд Куман и главный тренер «Реала» Бернд Шустер сказали, что на российских игроков у их клубов не хватит денег…

– Классная шутка! Если серьезно, в вашем чемпионате играют несколько бразильских игроков высокого класса, проявивших себя хорошо в играх за сборную. Но конкретного интереса к ним у нас нет.

– Как считаете, почему звезды не хотят играть в России?

– У меня есть свое мнение на этот счет. С инфраструктурой у вас все в порядке, красота Москвы и Санкт-Петербурга не подлежит обсуждению. Так что условия у вас есть. Вот, например, Кристиано Лукарелли недавно подписал контракт с украинским клубом (донецким «Шахтером»). А ведь он игрок топ-класса!

Главная ваша проблема – это суровые климатические условия. Они резко отличаются от Европы. Футбол ведь немало зависит от погоды. Вот баскетбол – другое дело. Ваш ЦСКА совсем недавно был чемпионом баскетбольной Евролиги. Суперизвестный клуб в нашей стране! Туда стремятся лучшие игроки Италии и Европы. Для футболиста же важно играть там, где тепло. Так что, если погода наладится, ваш футбол станет более привлекательным для итальянцев.

– Хорошая шутка, синьор Галлиани! Теперь о серьезном: ваш «Милан», как всегда, в числе фаворитов Лиги чемпионов. Финал этого розыгрыша пройдет в Москве – так что, если туда пробьетесь, непременно придется ехать – вне зависимости от погоды. Матч пройдет на естественном газоне, а пока в «Лужниках» постелена синтетика. Что вы думаете об игре на таком поле?

– Нас искусственный газон не пугает. Главное, оказаться в тот вечер в Москве и не в качестве гостей, а с газоном уж как-нибудь разберемся! – улыбается Галлиани. – Что касается собственно футбола на синтетике, то, учитывая ваш климат, думаю, это выход для России.

– «Милан» может встретиться с российской командой только в плей-офф. Что вы слышали о московских армейцах?

– Ваши клубы – ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» хорошо нам известны. Если в будущем попадется кто-то из них, то будем готовиться к этим матчам в обычном режиме, как к игре с другим любым европейским клубом. С «Локомотивом» мы играли, по-моему, в сезоне-2002/03, и тогда матчи не выглядели легкой прогулкой («Милан» встречался с «Локо» во втором групповом этапе и выиграл оба матча со счетом 1:0). Кстати, почему у вас только одна команда в Лиге чемпионов?

– «Спартак» в третьем отборочном раунде проиграл «Селтику» по пенальти.. –.

– Хм, – Галлиани явно озадачен. – Впрочем, в Глазго всегда тяжело играть. Мы там были в этом году в 1/8 финала Лиги чемпионов. Очень мощная команда. Физически сильная. А играть у них дома сложнее вдвойне. Публика очень яростная. Гонит свою команду постоянно вперед. Уверяю вас, проиграть такому сопернику в серии пенальти незазорно!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы