Гарри Поттер "Сельты" обещает чудеса "Спартаку"

{mosimage} В своем интервью главный тренер "Сельты" Фернандо Васкес рассказал, за что его в Испании прозвали Гарри Поттером.Гарри Поттер "Сельты" обещает чудеса "Спартаку"

— В Москве холодно. Как будете приспосабливаться к российской зиме?

— Зима? Я от погоды ожидал худшего. Отрицательных эмоций нет вообще – Москва изумительный город.

— Все игроки здоровы и основной ли состав планируете выпустить на поле?

— Кроме Байано, травмированных нет. Конечно, на первом месте у нас стоит чемпионат Испании, и матч со «Спартаком» будем рассматривать как подготовку к игре с «Осасуной». Поэтому не исключаю появления резервистов.

— В России распространена практика, когда арендованный игрок не выходит на поле против бывшей команды. У Тамаша такая же ситуация?

— Никаких ограничений нет. Тамаш будет играть. А вся «Сельта» выйдет на поле с мыслью о победе.

— Где собирали информацию о «Спартаке»?

— Следил за выступлением на израильском турнире Кубка Первого канала. Видел москвичей в Лиге чемпионов. Быстрая команда. Дадим разбежаться, и пиши пропало!

— Кого выделите из футболистов «Спартака»?

— Быстрова с его скоростью. Моцарт, Титов, Калиниченко, да любой другой может блеснуть. Нельзя сбрасывать со счетов и очень опасного Павлюченко.

— У вас необычная репутация в Испании – за внешнее сходство вас сравнивают с киношным героем Гарри Поттером. Да и на тренировках вы часто используете нестандартные методы – взять хотя бы упражнения с помощью настоящего парашюта! Сумеете сотворить чудо в Москве и превзойти красно-белых?

— Разве я использую нестандартные методы? — обращается Васкес к Дмитрию Попову, работник селекционного отдела «Спартака», который и выступил переводчиком.

– О, да! — отвечает Дмитрий, рассказавший в интервью «СС» про те самые парашюты…

– Хм… — чешет голову Васкес. – Да, мы на выезде обычно играем лучше, чем дома. И я не посчитаю победу чудом. Но у «Спартака» перед нами есть главный козырь – возможность сосредоточиться на одном турнире.

— Ничья 1:1 или 2:2 устроит «Сельту»?

— Конечно. Но для зрителей чем больше голов, тем лучше.

Зрителей, кстати, ожидается порядка 15 тысяч человек. Говорят, многих отпугнули довольно высокие цены на билеты – триста рублей и выше.

Самой большой проблемой до вчерашнего дня для работников «Лужников» был обильный снег, который шел не переставая на протяжении двух дней. Но вчера осадки прекратились, поле очищено от снега, но техника стоит наготове и в любой момент приступит к уборке газона. Преобразились и тренерские скамейки – теперь вместо деревянной доски там установили удобные сиденья с мягкой обивкой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы