Гатагов: было понятно, что с Францией придется очень тяжело

Полузащитник молодежной сборной России Алан Гатагов о результате матча против французских ровесников.Гатагов: было понятно, что с Францией придется очень тяжело

«Еще задолго до матча было понятно, что с Францией придется очень тяжело. В этой сборной что ни имя, то звезда, личность. Игроки выступают за ведущие европейские клубы, некоторые уже вызывались в первую сборную. Тем не менее, мы вышли на поле и доказали, что у французов такие же руки и ноги, как у нас.

Разумеется, Франция считалась фаворитом матча, тем более команда играла дома, при переполненных трибунах. Первые минут десять нам было по-настоящему тяжело, но затем мы почувствовали свою игру, создали пару моментов, поняли, что можем играть на равных. Тем не менее, даже несмотря на наш выигрыш, у французов сумасшедшая команда. Игроки сильны и технически, и тактически. Одним словом, у них есть чему поучиться. Вообще, с такими соперниками очень полезно спарринговаться. Это тебе не Андорра и не Словакия: только на фоне топ-сборных понимаешь, чего ты стоишь на самом деле.

Лично я не удивлен, что товарищеский матч по напряжению получился такой же, как и официальный. Вообще, за сборную не бывает товарищеских матчей по определению. Каждый игрок, защищая цвета национальной команды, своей игрой и своим отношением доказывает, что он достоин вызова. Вне зависимости от того, какой у матча статус», – цитирует Гатагова официальный сайт РФС.

Напомним, что Гатагов стал героем того матча: он забил решающий гол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы