Газзаев: да кто такой этот ван Линген?

Газзаев: да кто такой этот ван Линген?

Президент "Алании" Валерий Газзаев раскритиковал технического директора РФС Берта ван Лингена, который вступил в словесную перепалку с наставником юношеской сборной России Дмитрием Аленичевым.


Напомним, что Аленичев отказался играть по схеме 4-3-3, которую предлагал ван Линген. По словам Аленичева, он сам выберет для своей команды подходящую тактику. В ответ на это ван Линген посоветовал Аленичеву закрыть рот.

 


«Полностью на стороне Аленичева. Непозволительно высказываться в таком тоне, как ван Линген, затыкать рот начинающему тренеру. Тем более, с учетом того, что сделал Аленичев для российского футбола. Считаю, что он абсолютно прав и с профессиональной стороны. Если у тренера нет возможностей и нужных исполнителей для игры по какой-то схеме, он и только он должен определять оптимальную модель. И пользоваться при этом нужно не навязанным откуда-то сверху шаблоном, а реалиями.



Нам говорят, что приехал тренер, работавший в команде великого Ринуса Михелса. Но, простите, с Лобановским тоже работало много людей, но весь мир знает одного Валерия Васильевича. Чего достиг господин ван Линген, чтобы высказываться в такой вызывающей форме? Надо уважать страну, в которой работаешь. Хотел бы я посмотреть, чтобы тот же ван Линген в Голландии говорил нечто подобное в адрес Хиддинка, Круиффа или, допустим, ван Бастена. Получаются двойные стандарты, которые недопустимы», – цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы