Газзаев: главное оружие в нашем арсенале - капитан и вся команда

{mosimage} В преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против лондонского "Арсенала" главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и капитан команды Сергей Игнашевич ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.
Газзаев: главное оружие в нашем арсенале - капитан и вся команда


– У нас нет никаких проблем, – сказал Валерий Газзаев. – Планомерно готовимся к матчу с «Арсеналом». Все живы-здоровы, за исключением Жо. Как вы знаете, он из-за травмы в этом сезоне сыграть уже не сможет. Надеемся, что к следующему чемпионату Жо будет готовиться с самого начала предсезонных сборов. Чиди Одиа занимается вместе со всеми с небольшими ограничениями. Планируем, что до конца месяца он появится на поле, а к первому ноября, когда мы сыграем ответный матч против «Арсенала», наберет отличную форму.

– Валерий Георгиевич, ваш визави из «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что хотел бы решить все проблемы выхода из группы в Москве. Откуда у него такая уверенность в победе?

– Любой тренер ставит максимальные задачи. Было бы смешно, если бы Венгер сказал, что его команда едет в Москву проигрывать.

– Каковы сильные стороны соперника?

– Команда очень здорово укомплектована. «Арсенал» показывает не традиционный для Англии футбол – комбинации, контроль мяча. Не случайно «канониры» стали финалистами Лиги чемпионов. Мне даже кажется, что именно «Арсенал» был больше достоин победы. Впрочем, и у нашей команды немало достоинств, которые во вторник мы и должны продемонстрировать.

– Вы не считаете, что ваши футболисты экономят силы в первенстве России по футболу, а в Лиге чемпионов играют совсем по-другому?

– Говорить об экономии сил неправильно. Просто у некоторых матчей чемпионата России и встреч в Лиге разный эмоциональный уровень.

– Главного тренера сборной Англии Стива Макларена после поражения его команды в Хорватии раскритиковали за схему 3-5-2, которую использует и ЦСКА. Нет желания ответить британским критикам?

– Ничего никому не хотим доказывать. Зачем нам менять нашу схему, которая дает нам результат, обеспечивает качественную игру?

– Когда российский клуб может выиграть Лигу чемпионов?

– В прошлом году ЦСКА победил Кубок УЕФА. Лига чемпионов? Постараемся сделать все, чтобы это произошло в следующем году.

Главный тренер напомнил журналистам, что на вопросы готов ответить и капитан команды Сергей Игнашевич. Однако Сергей был немногословен.

– Какое главное оружие в арсенале армейцев в матче против «Арсенала»?

– Наше оружие – это капитан и вся команда, – улыбнулся Газзаев, взглянув на Игнашевича. Сергей сказал что-то о достоинствах команды, но о главном тренере почему-то умолчал.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы