Газзаев: информация о Леонардо не соответствует действительности

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Газзаев: информация о Леонардо не соответствует действительности

— За 13 дней планиру­ем провести два контрольных матча, — рассказал Газзаев. — 20 января сыграем с чемпионом Туниса командой «Эсперанс», а 23-го — с австрийским «Зальцбургом». 24-го отправимся в израильскую Кесарию и останемся там до конца января. А вообще мы собрались 9-го числа, футболисты прошли медосмотр. Словом, все идет по плану.

— В этом году у вас необычная «предсезонка»...

— Да, нам нет необходимости форсировать подготовку к сезону, потому что мы не выступаем в весенней части европейских кубков. Это даст возможность работать в нормальном режиме.

— В прошлом году ЦСКА преследовали травмы. Сейчас все в строю?

— Серьезных травм ни у кого нет.

— Можете назвать тех, кого точно не будет в команде?

— Совершенно точно — Ролана Гусева, который перешел в днепропетровский «Днепр», и Эдуарду Ратиньо. Он был у нас в аренде и вернулся на родину.

— А как насчет другого бразильца — Леонардо из «Португезы»? Его усиленно сватают к вам...

— Честно говоря, уже не удивляюсь ничему. Вокруг ЦСКА постоянно какие-то слухи. То мы кого-то берем, то продаем. Повторяю еще раз: эта информация не соответствует действительности.

— Но вы ведь не отрицаете, что, кроме Рикарду Жезуса из нальчикского «Спартака», у армейцев еще будут приобретения?

— Будут, но об этом вы узнаете в свое время. Не надо торопить события. Я, естественно, занимался вопросами селекции и до новогодних праздников, и после. Поверьте, успел посмотреть немало игроков, и, скажем так, кое-какие соображения, кем и как усиливаться, у меня есть.

— Вы ведь впервые отправляетесь в Эмираты?

— Да. Но сделали свой выбор не просто так. Тщательно все взвесили, прежде чем принять решение. Нам подходят климатические условия в ОАЭ, кроме того, там созданы идеальные условия для плодотворной работы. Есть хорошие поля, достойные спарринг-партнеры.

— ЦСКА традиционно ставит задачи выигрывать в каждом турнире. Неужели Кубок Первого канала стоит того, чтобы рвать из-за него жилы?

— Мы стараемся выигрывать не для того, чтобы потешить самолюбие. Каждая победа — мощный психологический фактор, она придает дополнительную уверенность и кураж. Эмоциональная составляющая в нашем деле очень важна. Как вы выразились, «рвать жилы» мы не собираемся. Будем играть в футбол и сделаем все возможное, чтобы превзойти соперников. И все же израильский турнир рассматриваем в первую очередь как этап подготовки к долгому сезону. Такой же важный этап, как и последующие в Испании и Италии.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы