Газзаев: количество бразильцев не имеет значения

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев не считает, что большое количество бразильцев может навредить клубу.Газзаев: количество бразильцев не имеет значения

- Безусловно, бразильцы - люди с другого континента, со своими привычками, нравами, традициями, ментальностью, характерами. Многим из них нелегко принять новые порядки в команде, вообще адаптироваться в нашем футболе, вписаться в российскую действительность. Сталкиваясь с этим, кое-кто быстро разочаровывался в приглашенных бразильцах, начинал сетовать на создаваемые ими в команде проблемы, на мой взгляд, перекладывая на них собственную вину. Если тренер постоянно, ежедневно контактирует с бразильцем, объясняет ему не только российские нормы поведения в команде, но и каждый нюанс в игре, да и в быту, он обязательно получит полную отдачу от игрока и сведет к минимуму его, а значит, и свои проблемы.

В чемпионские титулы ЦСКА, в выигрыш Кубка УЕФА бразильцы наряду с российскими игроками внесли неизмеримый и неоспоримый вклад. В нашей команде они продемонстрировали высший уровень, стали кандидатами в национальную сборную. Так что дело не в количестве, а в качестве и в тренерском умении найти подход к каждому легионеру. Не только бразильцу.

Идеальных людей не существует, у каждого есть недостатки, на которые приходится обращать серьезное внимание. Бразильцы, как южные люди, более эмоциональные, ранимые, и это надо учитывать в работе с ними, применять какие-то особые педагогические приемы. Но мне, например, с бразильцами в команде работать интереснее. Они привносят в игру свой колорит, высочайшую технику, темперамент, расширяют тактический спектр команды и в итоге дают результат, - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы