Газзаев: Мы нацелены на выход из группы

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что задача минимум у его команды - выход из группы Лиги Чемпионов.
Газзаев: Мы нацелены на выход из группы


- Мы нацелены на выход из группы. Других вариантов и быть не может.

- Какой опыт вы приобрели в двух предыдущих Лигах?

- Участие в Лиге приносит колоссальный международный опыт. Скажем, во второй раз мы выступили заметно более качественно в сравнении с первым. Рассчитываю, что теперь сыграем еще лучше. Мы самым серьезным образом готовимся к столь крупному турниру, учитывая наработки предыдущих лет.

- В русских сказках все обычно получается как раз с третьего раза...

- Давайте сказки оставим в стороне. Мы профессиональные люди и готовимся профессионально.

- Кого из соперников считаете самым опасным?

- В нашей группе, как известно, собрались чемпионы своих стран. Не призеры, а именно победители национальных первенств. Что говорит о силе команд. И все клубы соответствуют своему высокому статусу. Словом, группа подобралась ровная и сильная.

- В двух предыдущих розыгрышах возможность пробиться в следующий раунд армейцы упускали на самом финише групповых турниров. Что это: невезение, нехватка опыта или стечение обстоятельств?

- Всего понемногу. Где-то нам действительно не хватило международного опыта. А где-то не везло. Скажем, в первый сезон в двух матчах подряд не реализовывали пенальти. А забей хотя бы один из них - и итоговый результат был бы совсем другим. В прошлом году очков набрали больше, но для выхода их все же не хватило. Что ж, мы сделали выводы и будем стремиться к лучшему результату.

- Как оцениваете состояние команды?

- Радует, что возвращаются в строй травмированные. Рассчитываем, что с 6 октября к общей группе присоединится Игорь Акинфеев. А Карвалью окончательно восстановится в ближайшие дни. Остальные игроки, считаю, находятся в хорошем состоянии.

- А как же отъезд десяти человек в сборные?

- Любой отъезд влияет на состояние, тем более когда он длится почти две недели. Но ничего страшного в этом нет, и искать оправдания в отлучках игроков не стоит. Наоборот, приятно, когда твоих футболистов приглашают в национальные команды. Будь они плохими игроками, их туда не позвали бы. А свою подготовку мы изначально планируем, учитывая вызовы в сборные.

- Вы не взяли в Голландию Карвалью. Не захотели рисковать?

- Он еще не полностью готов - необходимо улучшить функциональную готовность. Нога Карвалью, слава богу, не беспокоит, но "физика" пока оставляет желать лучшего.

- Когда, по вашему прогнозу, он вернется в строй?

- Надеюсь, к концу месяца.

- Какие козыри и слабости вы подметили в игре ПСВ?

- Безусловный лидер - вратарь сборной Бразилии Гомес. Но и почти все остальные игроки входят в национальные команды своих стран. ПСВ - коллектив довольно ровный. В атаке выделяется Лазович, в середине поля - Афеллай. А в обороне - пара центральных защитников.

- Оба предыдущих розыгрыша ЦСКА начинал нулевыми ничьими на выезде. В среду вас такой результат устроит?

- Меня устроит такой результат, который в итоге позволит выйти из группы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы