Газзаев: наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги чемпионов

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев прокомментировал результаты жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов, по итогам которой его команда сыграет с "Барселоной", "Интером" и "Рубином".Газзаев: наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги чемпионов

«Я думаю, в целом наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги чемпионов, поскольку наши соперники являются действующими чемпионами своих стран. На мой взгляд, у нас одна из сильнейших групп. Уверен, будет большой интерес. Каждая команда будет стремиться решать свои задачи, а именно – выход в плей-офф турнира.

Думаю, что «Рубин» стал стабильнее. В прошлом году казанцы стали чемпионами, в этом команда лидирует в национальном первенстве. Стабилизировался состав, стабилизировалась игра. Ничего случайного не бывает, и случайно чемпионами не становятся. В целом, считаю, команда прибавила в стабильности и усилилась в преддверии старта в Лиге чемпионов, поэтому «Рубин» я считаю таким же серьезным соперником, как и «Барселону» с «Интером». Мы будем ответственно готовиться ко всем матчам, вне зависимости от традиций и статуса клуба. Ко всем соперникам необходимо относиться со всем уважением и ответственностью.

Думаю, у нас и без советов Реброва достаточно информации. Более того, в ближайшее время мы соберем самую свежую информацию – Олег Лужный и Владимир Шевчук обязательно просмотрят лично матчи с участием наших соперников. В целом, думаю, ту же «Барселону» все любители футбола знают достаточно хорошо, как и «Интер», но, безусловно, перед началом сезона в командах произошли изменения, что необходимо учитывать.

Я не говорил, что мы должны быть похожими на «Барселону», поскольку у каждой команды должен быть собственный стиль игры. Тем не менее, мы все должны стремиться к тем командам, которые становятся лучшими в Европе, поскольку они являются законодателями моды в современном футболе. У «Динамо» должен быть собственный стиль, который отвечал бы всем современным требованиям футбола – как в командном плане, так и в индивидуальном.

Если брать во внимание прошедший сезон, то, наверное, да, «Барселона» – эталон. Команда выиграла все на национальном уровне, выиграла Лигу чемпионов, а многие игроки стали чемпионами Европы в составе национальной сборной Испании. Все это позволяет сказать, что на сегодня «Барселона» действительно является лучшим клубом в мире.

Внутренне, думаю, ни я, ни представители ЦСКА не хотели попасть в одну группу. И могу честно сказать, что мы в личных разговорах даже не обсуждали эту тему. Наверное, это было бы правильно, поскольку я желаю как «Динамо», так и ЦСКА выхода в плей-офф. Но, видите как, – армейцев заменил казанский «Рубин», – цитирует Газзаева официальный сайт киевского «Динамо».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы