Газзаев: первый этап сборов - самый сложный

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о подготовке команды ко второму кругу чемпионата Украины.Газзаев: первый этап сборов - самый сложный

«На каждой стадии от игроков требуется выполнить определенный объем работы. Первый этап, на котором закладывается физическая подготовка, самый сложный. На нем очень много «невкусной» работы, без мяча. Игроки выполняют ее без особого желания, но нужно понимать, что от этого в футболе никуда не уйти. Нужна хорошая, фундаментальная основа, чтобы потом выполнять тактические элементы и технические действия.

У каждого тренера есть свои взгляды на футбол, на основы построения игры. Сегодня привлечение молодежи в состав «Динамо» ведется на перспективу. Этот шаг считаю абсолютно правильным. Как подтверждение, еще в прошлом году двое наших игроков – Ярмоленко и Хачериди – прочно заняли места в составе национальной сборной Украины.

Сейчас с первой командой к сезону готовятся трое недавних чемпиона Европы Гармаш, Коркишко и Петров, игрок второй команды Калитвинцев, в котором вижу талант и перспективу. Я думаю, им нужно давать возможность расти вместе с основной командой. Возможно, сегодня им еще сложно конкурировать с опытными игроками, но такую возможность мы им обязаны предоставить.

У нас сейчас три вратаря, каждому по возможности даем игровую практику. Бойко очень хорошо провел первый круг чемпионата за «Оболонь», поэтому сегодня он находится в составе «Динамо», – цитирует Газзаева официальный сайт клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы