Газзаев: "Почему Мутко не подал в отставку с поста президента РФС после Евро-2016"?

Газзаев: "Почему Мутко не подал в отставку с поста президента РФС после Евро-2016"?

Кандидат на пост президента РФС Валерий Газзаев считает, что нынешний глава организации Виталий Мутко должен был подать в отставку после провального выступления сборной России на Евро-2016.

"После чемпионата Европы-2016 и справедливой критики в адрес сборной, Леонид Слуцкий, человек ответственный, не выполнивший задачу, принял, я считаю, правильное решение, написав заявление об отставке с поста главного тренера. Почему это не сделал президент РФС? Он что, вообще не участвовал ни в каких программах? Да, можно говорить, что у нас такой уровень игроков, такой уровень футбола – это легче всего сказать. Я считаю, что ответственность должны нести как руководители, так и исполнители. В 2014 году, после того как сборная Италии не вышла из группы на чемпионате мира, президент Федерации футбола Италии и тренер написали заявление об отставке. Я считаю, что это абсолютно правильный профессиональный подход. Это жизнь, не всегда у всех что-то получается, но люди должны уметь нести ответственность, без этого невозможно в серьезном деле работать", - приводят слова Газзаева российские СМИ.

Напомним, что на Евро-2016 сборная России набрала всего 1 очко в трех матчах и не сумела пробиться в плей-офф.

Стоит отметить, что выборы нового президента РФС состоятся 24 сентября. На этот пост претендуют Газзаев, Мутко, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин.

Не пропустите: Марио Фернандес: "Я не спас бы сборную России на Евро-2016". | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы