Газзаев предлагает отменить лимит на легионеров со следующего года

Газзаев предлагает отменить лимит на легионеров со следующего года

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев в интервью "Спорт-Экспресс" поделился планами по реформированию российского футбола.

"Считаю, что со следующего года лимит на легионеров нужно отменить. Это позволит обострить конкуренцию в чемпионате. Напомню, что, когда я возглавлял ЦСКА, никакого лимита не было, и такие футболисты, как Жирков, Дзагоев, Мамаев, выросли в условиях жесточайшей конкуренции с сильными иностранцами. Несмотря на отсутствие каких-либо ограничений, в основном составе ЦСКА, выигравшего Кубок УЕФА, регулярно выходило на поле по шесть-семь россиян – все они до сих пор составляют костяк национальной сборной. В то же время нужно будет сроком на три года ввести "правило молодого игрока". Как минимум один футболист не старше 21 года должен выходить в основном составе клуба РФПЛ, один игрок не старше 20 лет – в клубе ФНЛ. Таким образом, сразу 54 молодых футболиста будут регулярно получать игровую практику. Уверен, что "правило молодого игрока" позволит в короткие сроки омолодить наш футбол" - сказал Газзаев.

При этом он отметил, что после отмены лимита вводить потолок зарплат не понадобится, так как уровень окладов футболистов выправится сам собой. Также Газзаев заверил, что на сегодняшний день реально довести доходы от реализации телеправ до 200 миллионов долларов в год.

Также читайте: Виталий Мутко не исключил изменение лимита на легионеров. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы