Газзаев предложил расширить Премьер-лигу и смягчить лимит на легионеров

Газзаев предложил расширить Премьер-лигу и смягчить лимит на легионеров

 

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев во время выступления на конференции РФС предложил расширить российскую Премьер-лигу до 18 команд, а также смягчить лимит на легионеров.

"Считаю, переход на систему "осень - весна" полностью себя оправдал. Более того, импровизация с разделением команд премьер-лиги на две восьмерки подарило нам очень много интересных матчей, плюс, впервые в российской истории, сразу четыре российских клуба вышли в весеннюю стадию еврокубков, а сборная решила задачу попадания на чемпионат Европы. За это респект Сергею Александровичу Фурсенко. Это показывает, что реформы идут в правильном направлении и, думаю, что не стоит останавливаться на достигнутом. Полагаю, что идеальным вариантов для премьер-лиги и ФНЛ была бы формула не 16+20 клубов, а 18+18, Разумеется, критики могут возразить, что у нас не хватает игроков и на 16 команд премьер-лиги, однако я не вижу в этом проблемы. Нет гарантий, что и при нынешней формуле они у нас появятся. Наоборот, чем больше команд будет в элитном дивизионе, тем больше российских футболистов получат практику на высшем уровне, а это значит, что к 2018 году у нас может появиться больше футболистов для сборной.

Также считаю, что на переходный период можно было бы изменить лимит на легионеров, в сторону его смягчения - это бы позволило бы нашим клубам снизить цены на и без того перегретом внутреннем рынке. Наши футболисты хорошо зарабатывают, дай бог им благополучия и дальнейшем, но они должны понимать, что за такие деньги необходимо выдавать соответствующую игру. Не стоит сетовать на огромные масштабы страны, это не идет ни в какое сравнение с уровнем отдачи футболистов в английской премьер-лиге. Также нашим клубам стоит задуматься о том, чтобы не существовать за счет поддержки высокопоставленных людей и бюджетных средств, а вписываться в предложенную УЕФА программу финансового Fair Play", — приводит слова Газзаева "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы