Газзаев: Россия должна попадать на чемпионаты Мира и Европы

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев прокомментировал невыход сборной России на чемпионат мира.Газзаев: Россия должна попадать на чемпионаты Мира и Европы

- Это очень большой минус для нашего футбола. Такая держава, как Россия, которая за последние четыре года сделала мощный скачок, выиграв два Кубка УЕФА и завоевав бронзу Euro, должна стабильно участвовать в мировых и европейских первенствах. Потому что это означает прогресс футбола в стране - в том числе и на детско-юношеском уровне. Мальчишки каждые два года смотрят эти чемпионаты, игру нашей команды - и мечтают видеть себя на таком турнире. Какой футбольный бум начался в России после бронзы Euro-2008! А когда сборной в финальном турнире нет, и детей в спортшколы идет меньше.

Профессиональному тренеру всегда ответить на такой вопрос сложнее всех. Только люди нашей профессии знают, сколько внутренних нюансов, неизвестных за пределами команды, определяют результат. Почему выигрывает или проигрывает киевское "Динамо" - мне известно. А причины того, что случилось со сборной, лучше всех знает Гус Хиддинк.

Наша сборная по потенциалу, рейтингу, уровню игроков на голову, даже на две выше Словении. Но что толку, если в Южную Африку едут словенцы! Что это было? Недооценка соперников? Переоценка своих возможностей? Недостаточная подготовленность к конкретному матчу в Мариборе? У меня ответа нет.

- С большим уважением отношусь к Хиддинку. И считаю, что решение должен принять он сам. Всесторонне оценив то, что произошло, - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы