Газзаев считает, что Объединенная лига составит конкуренцию ведущим чемпионатам

Газзаев считает, что Объединенная лига составит конкуренцию ведущим чемпионатам

Генеральный директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев рассказал, что новая лига сможет конкурировать с ведущими европейскими чемпионатами.

"Российские клубы вкладывают в футбол огромные деньги, но без роста уровня внутренней конкуренции, успеха в Лиге чемпионов не добиться. ОФЛ призван создать мощную лигу, которая составит конкуренцию клубам Испании, Англии, Италии, Франции и Германии.

Только в диалоге с РФС и ФФУ мы придем к пониманию необходимости Объединенного чемпионата. Создание ОФЛ пойдет только на благо футбола России и Украины, тогда будут полные стадионы, рост ТВ-аудитории, конкуренция.

ОФЛ не будет "лигой СНГ", мы создаем лигу двух самых сильных чемпионатов – России и Украины. Проект ОФЛ юридически не противоречит принципам УЕФА, но прежде необходимо получить разрешение федераций футбола России и Украины.

Финансовая стабильность будет способствовать росту уровня ОФЛ, в условиях финансового фэйр-плей это вопрос выживаемости клубов", – заявил Газзаев в ходе онлайн-конференции на АиФ.ru.

 

Напомним, что проект Объединенного чемпионата появился около года назад. Планируется, что ежегодный бюджет турнира составит 1 миллиард евро. Впрочем, за год никаких особенных продвижений к старту турнира не произошло.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы