Газзаев: "Славен" можно сравнить с БАТЭ

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев провел пресс-конференцию накануне матча Кубка УЕФА против хорватского "Славена".

Газзаев: "Славен" можно сравнить с БАТЭ

- "Славен" - это команда, которая старается проявить себя. Разумеется, особенно это касается еврокубков, - сказал Газзаев. - Их можно сравнить с БАТЭ. Конечно, на европейской арене такие клубы стараются показать свои лучшие качества. Это касается как всей команды, так и отдельно взятых игроков. Поэтому с ними будет сложно.

- Какие задачи вы ставите перед своей командой в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА?

- Такой клуб, как ЦСКА, ставит перед собой всегда одну задачу - выиграть. По-другому и быть не может. Поэтому первая задача - попасть в групповой этап, затем - в весеннюю стадию турнира и так далее. Думаю, победа в Кубке УЕФА - выдающееся достижение для клуба из любой страны. Поэтому не стоит преуменьшать достоинство "Зенита" и ЦСКА.

- Дзагоев выйдет на поле с первых минут?

- Давайте подождем до завтра. У нас выдалась напряженная десятидневка. Мы играли через два дня на третий пять матчей. Это не так просто. Мы пытаемся проводить ротацию состава. Сейчас у нас все матчи важные, все нужно выиграть. Поэтому к каждому конкретному поединку подходим избирательно.

- Готов ли Дзагоев к выступлениям за сборную?

- У сборной есть достаточно опытный тренер. Думаю, он разберется. Конечно, Дзагоев - талантливый игрок, в этом сезоне он показал свой потенциал и болельщикам, и специалистам. Алан хорошо работает на тренировках. Очень важно, что на него обратили внимание. Для меня это не стало неожиданностью.

- Как себя чувствует Калоуда?

- У него обострилась старая травма, поэтому мы дали ему неделю на восстановление. После этого проведем медобследование и выясним, когда он сможет выйти не поле.

- Первый матч со "Славеном" сложился, мягко говоря, непросто. Чего ожидать от ответного поединка?

- Это ваше личное мнение. Мне кажется, что это очень хорошая команда. Нельзя впадать в иллюзию, что раз у нас больше денег, то мы сильнее. Так не должно быть. Конечно, у любой команды есть класс, но в еврокубках такие клубы, как хорватский, стараются показать себя с лучшей стороны. Поэтому завтра ждем от них высокой самоотдачи, как и в первом матче. Мы очень серьезно готовимся к этой игре.

- Вас не беспокоит, что команда может выйти на поле без должного настроя?

- Меня ничего не беспокоит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы