Газзаев уверен в необходимости объединения чемпионатов

Газзаев уверен в необходимости объединения чемпионатов

 

Один из лучших российских тренеров Валерий Газзаев рассказал о перспективах создания объединенного чемпионата бывших советских республик.

 

" Весь этот проект рассчитан на решение целого ряда проблем. Во-первых, в новой лиге клубы-участники не будут нарушать "финансовый фейр-плей" УЕФА - правило, что доходы и расходы должны соответствовать бюджету. На данный момент ни один клуб России или Украины не может похвастать его соблюдением!"

 

По мнению Газзаева, создание объединенного турнира повысит качество игры:"В рамках нового чемпионата повысится и качество футбола: мы создадим один из сильнейших турниров Европы с высоким зрительским интересом и с совсем иным телевизионным бюджетом. Это очень важно в первую очередь для самих клубов, ведь ситуация на данный момент такова, что невозможность зарабатывать в сепаратных чемпионатах заставляет команды сниматься с турниров. На Украине, насколько известно мне, это происходит с тремя клубами, и в России ситуация, поверьте, не лучше."

 

Напомним, что в последнее время в прессе активно обсуждается возможность объединения российского, украинского и еще нескольких чемпионатов в один турнир.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы