Газзаев: в команде Гуса Хиддинка собраны все лучшие футболисты страны

Экс-наставник сборной России Валерий Газзаев считает, что в данный момент национальную команду усилить некому.Газзаев: в команде Гуса Хиддинка собраны все лучшие футболисты страны

- На сегодня, полагаю, в команде Гуса Хиддинка собраны все лучшие футболисты страны. Состав стабилен, а это одно из главных условий стабильности результата. Конечно, из молодых есть на кого обратить внимание. Но в преддверии решающих матчей отборочного цикла абсолютно справедливо, что тренерский штаб делает ставку на проверенных бойцов. И перемены в составе происходят только ввиду травм - как в случаях с Жирковым и Быстровым в матче против Аргентины. Пополнение же сборной молодежью - скорее дело перспективы.

Вот, скажем, Бухаров, о котором в последнее время много говорят. Его прогресс налицо, но для приглашения в сборную должна появиться настоящая стабильность. Одной-двух прекрасно проведенных игр недостаточно. Для поощрения же прогресса существуют товарищеские матчи. Но встреча с Аргентиной, одной из ведущих команд мира, не была похожа на рядовой контрольный поединок. В этой встрече обе команды по-настоящему бились за престиж своих стран. А тот же Бухаров должен доказать правомерность приглашения в сборную на более высоком уровне - в Лиге чемпионов.

Что касается других возможных новичков, мне кажется, в сегодняшней ситуации их если и стоит вызывать, то не вместо кого-то из старожилов, а в добавление к ним. Молодые игроки редко сразу же попадают в стартовый состав. Им нужно время, чтобы привыкнуть к команде, обстановке в ней, поставленным задачам. Одно дело - выделяться в клубе, сборная - совсем другой уровень. Принцип постепенности, особенно в случае с молодыми футболистами в национальной команде, по-моему, очень важен, - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы