Газзаев: «за границей» я себя совершенно не ощущаю

Российский тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев уже полностью адаптировался в новом клубе.Газзаев: «за границей» я себя совершенно не ощущаю

"Понимаю, что Украина ныне – отдельная, суверенная держава, но для меня она остается совершенно не чужой. Я непременно собьюсь, если попытаюсь сосчитать, сколько раз приезжал в Киев, Донецк, Одессу, Харьков, Днепропетровск... Конечно, у каждого народа есть свои особенности, свои традиции, свой национальный колорит. И в своей работе я должен это непременно учитывать. Но при том, повторюсь, «за границей» я себя совершенно не ощущаю.

Такие клубы, как «Динамо», должны ставить себе лишь высокие задачи. Останавливаться на достигнутом, топтаться на месте совершенно неправильно. Команда должна прогрессировать. Сегодня – полуфинал Кубка УЕФА, завтра – финал Лиги чемпионов. Это нормальное явление для всех больших клубов: то, что было хорошо вчера, сегодня уже не устраивает. Понятно, подниматься на новый уровень совсем не легко. Но никто и не ждет, что успехи придут сами собой. Должна прогрессировать команда в целом, должны прогрессировать в своем мастерстве футболисты.

ЦСКА – это блестящий, великолепный, но уже завершенный этап моей карьеры. Свою работу в ЦСКА я буду помнить всегда – и всегда с положительной стороны. Отношения с руководством, с игроками всегда были отличными. Результаты... Результаты, надеюсь, тоже никто не назовет плохими. Но сегодня я работаю в киевском «Динамо». Другая команда, другой коллектив с другими задачами, традициями, характером, менталитетом, политикой… Ключевое слово здесь – «другой». Здесь не лучше, не хуже – здесь по-другому. А потому любые сравнения просто некорректны», – сказал Газзаев «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы