Газзаев: Жирков по игровым качествам превосходит Малуда и Калу

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев считает, что Юрий Жирков выиграет борьбу за место в основном составе у Калу и Малуда.Газзаев: Жирков по игровым качествам превосходит Малуда и Калу

"Раз такая сумма будет за Жиркова заплачена (18 миллионов фунтов- прим.), значит, для того есть основания. Я очень рад за Юру, который своим трудом заслужил право играть в такой команде и такой лиге. Считаю его одним из лучших игроков в Европе на своей позиции", - говорит Газзаев.

"ЦСКА продает Жиркова абсолютно вовремя. И для игрока, и для клуба. Конечно, такого футболиста сложно в полной мере заменить, и сразу это сделать невозможно. Но то, что уезжать в один из ведущих клубов Европы ему необходимо, - объективная реальность. И, признаться, я еще после Euro-2008 был готов к тому, что игрок такого уровня захочет продолжить карьеру за рубежом".

"Наверное, "Челси" можно назвать идеальной командой для Жиркова. У лондонцев впереди - очень скоростные игроки, и Жирков в эту командную скорость прекрасно впишется. Что касается конкуренции с Малуда и Калу на левом фланге, то, на мой взгляд, по своим игровым качествам Юра их превосходит".

"Является ли Англия страной для Жиркова? Он очень одарен и технически, и физически. Для игроков такого уровня, как он, нет разницы, в каком из топ-чемпионатов выступать. К тому же английский футбол в последние годы резко изменился. Многие тренеры-иностранцы - те же Венгер и Бенитес - значительно воздействовали на футбольный процесс. Единственное, что осталось неизменным, - все 90 минут футболисты должны проводить в непрерывном движении и с максимальной концентрацией. Но для Юры это никогда не было проблемой".

"Жиркова всегда отличало огромное стремление играть. Молодому футболисту, пришедшему в команду, надо работать в два-три раза больше других, чтобы доказать свое право на постоянное место в составе. И Жирков - работал, не снижая требований к себе. Проблем с ним у меня не было никогда. Если с тактической точки зрения иногда и приходилось ему что-то разъяснять, то по отношению к работе и поведению претензий к нему не возникло ни разу. Ни о какой "звездной болезни" не было и речи. Юра относится к числу самых профессиональных игроков, с которыми я работал. Огромная жажда игры подкупала и приводила к росту мастерства", - отметил российский специалист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы