Ген. директором "Анжи" назначен исполнительный директор Профессиональной баскетбольной лиги

Ген. директором "Анжи" назначен исполнительный директор Профессиональной баскетбольной лиги

Новым генеральным директором футбольного клуба "Анжи" назначен Чистяков Герман Анатольевич, ранее занимавший пост исполнительного директора Профессиональной баскетбольной лиги.

 

До ПБЛ Герман Чистяков также возглавлял специализацию "Менеджмент в игровых видах спорта" ГУУ-РМА, где создал один из лучших образовательных проектов в сфере спортивного менеджмента России. В прошлом году стал автором образовательного курса, разработанного совместно с футбольным клубом "Реал" (Мадрид), сообщает официальный сайт "Анжи".

 

- Новая работа - серьезный вызов и проверка на прочность, - комментирует свое назначение Герман Чистяков. - Предстоит создать важный и интересный проект, участвовать в котором - большая честь. Работа предстоит огромная и планы у нового акционера грандиозные. Рассчитываю на консолидацию всех заинтересованных сил и сторон, от партнеров до болельщиков. В одиночку такие задачи непосильны никому.

 

Приглашение получил лично от Сулеймана Керимова, что было, не скрою, неожиданно, но приятно. У "Анжи" начинается новая история, и быть её частью для меня большая честь. Амбиции у нового акционера самые серьёзные, я бы даже сказал захватывающие дух.

 

Футбол должен стать республиканским проектом Дагестана, где на вершине пирамиды будет располагаться успешный и выстроенный по лучшим европейским лекалам клуб. Новый стадион, новая база (и, быть может, не одна), система подготовки молодых футболистов — планы, которые мы обсуждаем уже сегодня. А моя первоочередная задача — выстроить структуру управления клубом, наладить быт игроков на новом, предельно высоком уровне", — приводит его слова "Спорт-экспресс".

 

Герман Чистяков родился 14 сентября 1970 года в столице Литвы Вильнюсе. Выпускник факультета журналистики МГУ. Ранее занимался частным бизнесом, работал в "Альфа-Банке", получил образование по программе "Менеджмент в игровых видах спорта" при Государственном Университете Управления, руководителем которой впоследствии и стал. Летом 2010 года по приглашению генерального директора ПБЛ Гинаса Руткаускаса занял пост исполнительного директора лиги.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы