Гендиректор киевского "Динамо" хочет в соперники по плей-офф ЛЕ "Зенит"

Генеральный директор киевского "Динамо" Резо Чохонелидзе признался, что хочет видеть в соперниках по плей-офф Лиги Европы питерский "Зенит".Гендиректор киевского "Динамо" хочет в соперники по плей-офф ЛЕ "Зенит"

"Тот факт, что в плей-офф Лиги Европы, скорее всего, сыграют семь команд из бывшего СССР, говорит об уровне российской и украинской премьер-лиг. Считаю, они уже превосходят голландский или бельгийский чемпионаты, не говоря уже об Австрии, Швейцарии или странах Скандинавии. В клубы пришли серьёзные люди — президенты или даже целые компании, которые направляют в футбол огромные инвестиции. ЦСКА, "Шахтер" и "Зенит" выиграли еврокубок, Украина получила Евро-2012, Россия — чемпионат мира — 2018, с чем я, кстати, поздравляю своих друзей. Все эти моменты вкупе и подтверждают мысль о возросшем уровне футбола в странах бывшего СССР.

Мы уже играли со "Спартаком" и "Рубином". Хорошие матчи получились. Cыграть хотелось бы, но на более поздних стадиях. В полуфинале, например… Мечтаю, чтобы рано или поздно жребий выбрал в соперники "Зенит". Я же столько лет отыграл за ленинградское "Динамо"! Всегда с теплотой вспоминаю Питер", — цитирует Чохонелидзе "Спорт день за днём".

Отметим, что и киевское "Динамо" и ЦСКА гарантировали себе выход из групп в плей-офф ЛЕ.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы