Гендиректор "Кубани": команде по силам оказаться в "золотой середине"

Генеральный директор краснодарской "Кубани" Александр Молдованов поведал о планах и задачах команды на предстоящий сезон.



- По итогам минувшего сезона работе Павла Яковенко была дана самая высокая оценка. Понятно, что он остается работать на своем посту. Замечу, что с Павлом Александровичем я хорошо знаком. Мы уже обговорили ряд вопросов по селекции, с кем из потенциальных новичков могут быть подписаны контракты по возвращении со сбора. Основной упор по-прежнему будет делаться на работу с перспективной российской молодежью, но в случае необходимости проблемные позиции будут укрепляться опытными футболистами независимо от гражданства.

- Будут ли вноситься коррективы в предсезонный тренировочный процесс?

- Нет, все будет осуществляться по ранее намеченному тренерским штабом плану.

- Получит ли Павел Яковенко «карт-бланш» от руководства в случае неудачного старта?

- Да, мы доверяем нашему главному тренеру в полной мере. Достигнутый в минувшем сезоне результат, а также зрелищная игра команды не дают повода сомневаться в его квалификации.

- Чем вызваны произошедшие перемены в руководстве ФК «Кубань»?

- Прежде всего, это обусловлено изменением статуса Максима Ремчукова, на которого теперь возложены функции председателя Совета директоров. Он будет осуществлять представительские функции в РФС и РФПЛ, а также ряд наблюдательных функций, оговоренных российским законодательством об акционерных обществах.

- Ожидаются ли еще какие-либо кадровые изменения?

- Руководящий штаб будет работать в прежнем составе.

- Изменилось ли соотношение долей акционеров в ОАО «ФК «Кубань»?

- Нет, не изменилось. Каждая сторона имеет по 50 процентов акций клуба. Замечу, правда, что в сезоне 2007 года большая часть затрат по финансированию клуба будет отнесена на Администрацию края.

- Каков бюджет клуба на этот год?

- Акционеры клуба утвердили бюджет, достаточный для выполнения поставленных задач. Понятно, что с учетом повышения в классе бюджет по сравнению с минувшим годом увеличен.

- У вас уже есть опыт работы в ФК «Кубань». С каким настроением вы пришли в клуб сегодня?

- Мне было сделано предложение от Администрации Краснодарского края – я его принял. Буду делать все возможное, для того чтобы «Кубань» достойно представляла наш регион в элите отечественного футбола.

- Вы – известный футбольный функционер. Как Вы полагаете, на что может претендовать «Кубань» в премьер-лиге?

- На мой взгляд, команде вполне по силам быть в ее «золотой середине». С учетом, конечно, необходимого усиления игрового состава.

- Какие игровые позиции, на ваш взгляд, требуют усиления?

- Команде необходимы укрепление защитных порядков в центре и на левом фланге, а также опорный и левый полузащитники. Кроме того, будем подыскивать исполнителя на позицию «под нападающим».

- Есть ли уже конкретика по футболистам, с которыми будут подписаны контракты?

- Мы достигли предварительной договоренности с руководством ПФК ЦСКА по переходу «опорника» сборной Латвии Юриса Лайзанса. Полагаю, что нам удастся подписать с ним контракт.

- Изменится ли билетная политика клуба в новом году?

- В первую очередь мы учитываем покупательную способность любителей футбола. Поэтому существенного удорожания билетов, исключая разве что элитные места, не произойдет.

- Будет ли продолжено сотрудничество с болельщиками команды, ставшее в последние годы традиционным?

- Сложившиеся традиции нарушать не будем. Будем их только развивать!
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы