Гендиректор "Зенита": Новый лимит на руку нашему клубу

Гендиректор "Зенита": Новый лимит на руку нашему клубу

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов поделился своим мнением относительно нового лимита на легионеров, отметив что принятый вариант пойдет на пользу петербургскому клубу, а также рассказал, какой вариант ограничения на иностранных игрокв был бы оптимальным для российского чемпионата.

 

"Наша позиция по этому вопросу изначально была несколько иной, и мы ее неоднократно озвучивали в рамках работы комиссии РФС по вопросам лимита. Речь идет о том, чтобы ограничение содержалось в самой заявке каждого клуба. Мы предлагали, чтобы в заявку входило 10 иностранцев и 15 россиян, а количество легионеров на футбольном поле при этом не лимитировалось бы. В случае отсутствия в заявке определенного количества доморощенных игроков ее общий размер подлежал бы пропорциональному уменьшению.

Такой вариант, на наш взгляд, мог дать новый толчок развитию российского футбола. С одной стороны, уменьшалось бы общее количество легионеров, с другой — существовала бы открытая спортивная конкуренция. Мы ведь занимаемся спортом, а сейчас вынуждены заниматься математикой. Нынешняя же протекционистская политика делает даже не самых одаренных российских игроков востребованными клубами, а от этого футбол только деградирует.

Может ли увеличение лимита до семи легионеров на поле помочь "Зениту" в переговорах с потенциальными новичками? Да, потому что мы, привлекая качественного игрока, можем быть в большей степени уверены в том, что нам не придется сажать его на скамейку из-за ограничения. А у главного тренера появится дополнительная возможность варьировать состав", — рассказал Митрофанов в интервью газете "Спорт-экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы