Генеральный директор "КАМАЗа": никто не выделит государственных субсидий на строительство манежей

Вчера клубы ПФЛ написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину о том, что клубы не могут перейти на систему "осень-весна".

 

Генеральный директор "КАМАЗа" Яков Брегман рассказал, почему подобное письмо было написано.


"Во время конференции вышел человек из мурманской команды "Север", который сказал следующее: "У нас столько лет не было в городе профессионального футбола, вот наконец-то мы этого достигли. В Мурманске все любят футбол, поддерживают команду. В Европе 13 стран из 54, в которых чемпионат проводится по привычной России системе "весна-осень". Что нам теперь, ехать в Финляндию или Норвегию, проситься в их чемпионат? Мы же не сможем проводить у себя матчи". Он зачитал обращение президенту и премьер-министру России, попросив участников заседания проголосовать. И все его поддержали, все проголосовали "за". Это не какой-то протест.


Огромную роль в том, что Россия получила право на проведение чемпионата мира-2018, сыграл Вячеслав Колосков. Члены ФИФА знают его более 20 лет, они работали вместе с ним, ему доверяют, от него не ждали подвохов. Министр спорта Виталий Мутко понимает, что перед ним сейчас стоят серьёзные задачи. Нужно строить не только стадионы, но и футбольные базы, транспортные узлы, создавать условия для болельщиков. И сейчас переход на систему "осень-весна" совершенно не к месту.


Никто не выделит государственных субсидий на строительство манежей, другие нужды. И многие футбольные клубы потеряют свой статус. Всё должен разрешить Виталий Леонтьевич Мутко. Ему тоже могут сказать: "Ты куда смотришь? 84 клуба против перехода, как такое может быть?", — приводит слова Брегмана РИА "Новости".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы