Генеральный директор "Сибири": матчи Лиги Европы пройдут в Новосибирске

Генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков заявил, что клуб будет проводить матчи Лиги Европы 2010/11 на стадионе "Спартак" в Новосибирске.

«Стадион получил категорию, позволяющую проводить любые матчи евротурниров, кроме финальных. Единственное условие – замена газона. Мы бы сменили его гораздо раньше, но технология не позволяет делать это зимой. А в первом дивизионе просто не было длительных пауз. Все работы будут выполнены в мае – июне. Первый домашний матч после летней паузы команда проведет на новом поле.

Мы точно знаем, что будем укладывать летом газон качества «две звезды» по нормам УЕФА. Точно такое покрытие уложено в Грозном. Это поле по каталогу УЕФА лучше, чем, скажем, в Перми. В прошлом году «Амкар» играл в Европе, не испытав проблем с лицензированием.

К нам должен приехать комиссар из УЕФА, который будет знакомиться с Новосибирском и стадионом «Спартак». Мы даже не рассматриваем возможность переноса исторического для нашего клуба матча», – приводит слова Стрелкова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы