Генеральный директор "Зенита": по отношению к болельщикам "Спартака" был применен позитивный метод

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов дал комментарий произошедшему с болельщиками "Спартака" накануне матча 1/4 финала Кубка России против питерской команды. Тогда болельщиков красно-белых продержали несколько часов в ограждении в ужасных условиях.



"Ситуацию со "Спартаком" нельзя выхватывать из контекста существующих взаимоотношений между милицией и фанатами и рассматривать как единичный случай, - заявил Митрофанов. - Некоторые фанатские группировки сами провоцируют представителей органов правопорядка и нарушают законодательство, и милиция вынуждена применять некоторые превентивные меры, чтобы обезопасить в том числе и самих болельщиков".

"Я бы отметил тот позитивный опыт, который петербургская милиция применила, создав условия болельщикам "Спартака", возможно, и не во всем своевременно".

"Наших фанатов задерживают в Москве на Ленинградском вокзале, а в Казани болельщиков собирали прямо с поезда и увозили за 50 км от города, так, что не все успели приехать на стадион к началу матча, - добавил Митрофанов. - За последние 7–8 лет клубные отделы по работе с болельщиками смогли добиться очень многого, но проблему не решить в одночасье".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы