"Генк" уходит от поражения, но уступает "Сельте" дорогу в полуфинал

"Генк" уходит от поражения, но уступает "Сельте" дорогу в полуфинал

Победа "Сельты" с разницей в один мяч недельной давности оставляла обеим командам хорошие шансы на продолжение борьбы в турнире. Конечно, в ответной встрече представителя Ла Лиги устраивала и ничья, поэтому большей активности на стадионе "Кристал Арена" следовало ожидать от игроков "Генка".  

И в принципе, хозяева поля старались вести игру в дебюте встречи. А на 5-й минуте даже создали отличный момент для взятия ворот. Троссард на фланге накрутил защитника, а затем навесил точно на голову Саматты, однако удар нападающего бельгийцев пришелся над перекладиной. "Сельта" ответила похожим моментом, когда Васс сильно прострелил в штрафную, а Фонтас в касание едва не переправил мяч в ворота. А на 16-й минуте хозяева могли привезти гол сами себе. Васс выполнил подачу в штрафную, после которой мяч должен был стать легкой добычей голкипера "Генка". Однако Райан не спешил к мячу и Гвидетти едва не подхватил сферу. Брабец вынужден был вынести куда-нибудь, но получилось на Систо, который тут же пробил в дальний угол, но немного не попал в створ.

После этого игра выровнялась и переместилась в центр поля. Команды не часто угрожали ворота друг друга, явно выжидая ошибки соперника. Под конец тайма гостей ждала потеря. В одном из эпизодов подвернул ногу Гвидетти и вскоре был заменен на Бове. Что интересно, уже через две минуты вышедший на поле француз мог отметиться забитым голом, но замыкая прострел от партнера, угодил в голкипера "Генка".     

Второй тайм получился более интересным. Во многом этому способствовал гол Систо, но еще до него мог забить все тот же Бове. На 51-й минуте отличную передачу из центра поля выполнил Яго Аспас и французский нападающий вышел к воротам справа. Все делал правильно Бове, вот только не смог переиграть Райна.

А в середине тайма команды обменялись взятиями ворот. Сначала Систо, прорвашись к чужой штрафной, отважился на удар с 30 метров, заприметив, что Райан далековато вышел из ворот. Удар Пионе пришелся под перекладину, перекинул игрок "Сельты" вратаря бельгийцев – 0:1. Но испанцы недолго почивали на лаврах. Уже через четыре минуты ошибка Кабраля перед собственной штрафной стоила галисийцам ответного мяча. Троссард перехватил мяч, вышел на ворота и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол – 1:1.

Снова на поле завязалась борьба, в которой ни одна из команд не преуспела. Своей кульминации матч достиг за несколько минут до конца основного времени, когда Деваст и Эрнандес не по спортивному обошлись друг с другом. Завязалась стычка, в которой поучаствовали многие игроки и представители команд. Однако судейской бригаде удалось быстро успокоить участников матча и штурм "Генка" продолжился. Хотя назвать действия бельгийцев штурмом было бы неправильно. "Сельта" грамотно отзащищалась на финише встречи и заслуженно вышла в полуфинал. Ну а "Генк" можно поздравить с хорошим выступлением в Лиге Европы. Не проиграв ни одного матча дома "шахтеры" вынуждены уступить дорогу сопернику из Испании.          

"Генк" – "Сельта" – 1:1

Голы: Систо, 63 – 0:1. Троссард, 67 – 1:1.

"Генк": Райан, Кастань, Брабец (Деваст, 81), Коллей, Уронен, Берге, Малиновский (Шрейверс, 72), Посуэло, Троссард, Буффель (Боэтьюс, 72), Саматта.

"Сельта": Альварес, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Эрнандес, Радоя, Васс (Хосабед, 80), Систо, Аспас, Гвидетти (Бове, 42; Ронкалья, 90+1).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Генк" – "Сельта" – 1:1 (обзор)

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы