Георгий Ярцев: "Уровень "Зенита" никак не ниже, чем у португальцев"

Георгий Ярцев: "Уровень "Зенита" никак не ниже, чем у португальцев"

 

 

Известный в прошлом тренер и футболист Георгий Ярцев оценил результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов для питерского "Зенита", в соперники которому досталась португальская "Бенфика" и отметил, что шансы на успех у обоих клубов примерно одинаковые.

"Бенфику" можно назвать топ-клубом, которому по силам пройти в турнире очень далеко. Но уровень "Зенита" никак не ниже, чем у португальцев, так что питерцы имеют все основания выйти в следующий раунд, но для этого придется приложить очень много усилий. С одной стороны, вроде бы лучше вторую игру проводить дома. Ведь результат почти всех противостояний решается именно во втором матче. Но почему бы зенитовцам не сделать комфортный задел в два-три мяча перед выездом в Лиссабон? Питерцы уже доказывали, что при поддержке своих болельщиков они способны убедительно победить любую команду, сентябрьский матч с "Порту" – наглядное тому подтверждение.

"Бенфика" и "Зенит" примерно равные по классу команды. Впрочем, "сине-бело-голубым" не впервой начинать сезон в феврале, и уверен, что к противостоянию с португальцами они подготовятся качественно. Вопрос в другом – как скажется форсированная подготовка на команде в дальнейшем. Ведь в третьем круге чемпионата проходных матчей не будет", – подчеркнул Ярцев в интервью газете "Спорт уик-энд"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы