Геретс: возвращение к жизни Сиссе происходит очень своевременно

Главный тренер "Марселя" - соперника "Спартака" по кубку УЕФА Эрик Геретс прокомментировал гол форварда клуба Джибриля Сиссе после долгого перерыва и селекционную работу команды зимой.

Геретс: возвращение к жизни Сиссе происходит очень своевременно

- Нечто подобное происходило в свое время в "Галатасарае" с Хаканом Шукюром, - сказал бельгиец представителям СМИ. - Не понимаю, почему, как только бомбардир начинает забивать, возникает один и тот же вопрос. Сиссе записал на свой счет далеко не первый гол в карьере, и не думаю, что он так уж нуждался в нем, чтобы вновь набрать ход. Важно, что форвард обрел физическую свежесть, которой ему недоставало в первой половине чемпионата. Как только Сиссе совершал рывок, партнеры отыскивали его передачей. Он в форме, и, естественно, у него было много выгодных моментов. Если бы не вратарь соперника, Джибриль мог бы забить четыре мяча. Он на правильном пути. К тому же перед игрой Сиссе подарил мне сигару, так что я обязан был включить его в основной состав. Возвращение к жизни Сиссе происходит очень своевременно - на Кубок Африки уезжает Мамаду Ньянг, самый результативный игрок нашей команды. При этом Джибриль понимает, что на его плечи сейчас ложится большая ответственность. Конечно, потеря четверых футболистов (Тайво, Мбами, Айю и Ньянга) в связи с Кубком Африки досадна, но "Марсель" - не единственный клуб, который страдает в связи с проведением этого турнира. Тем более получат возможность показать себя другие. Нет худа без добра: с отъездом африканцев станет тише в столовой, потому что, когда все они в сборе, у меня складывается впечатление, что обедает не тридцать человек, а сто тридцать.

- Помимо Акале "Марсель" приобрел на днях Хуана Анхеля Круповьесу и Шарля Каборе. Как происходит адаптация новичков?

- У меня есть ощущение, что они хорошо вливаются в коллектив. Крупо с нами от силы десять дней, но уже освоился и стремится как можно быстрее выучить французский. Акале надо доказывать, что за последние пять месяцев он не растерял своих лучших качеств. В "Осере" он играл хорошо, и мастерство не могло вдруг пропасть за время, что он провел в "Лансе". За него сражался Жозе Аниго (спортивный директор "ОМ".). Так что, если Акале не выдаст исключительную игру во втором круге, Жозе в конце сезона будет побит.

- Можно сказать, что Бенуа Шейру набрал форму?

- Не в моих правилах рекламировать игрока своей команды для сборной, но должен признать: в настоящий момент Бенуа меня впечатляет. На протяжении нескольких матчей он лучший игрок команды. Шейру уверенно ведет игру, принялся давать указания партнерам. Именно этого я от него и ждал. Бенуа становится лидером. Обладая хорошим ударом, он должен забивать от шести до десяти мячей за сезон.

- Хотели бы вы до закрытия mercato приобрести еще одного нападающего?

- Это было бы прекрасно. В настоящее время на просмотре находится Анри Бьенвеню Нтсама (19-летний камерунец из тунисского клуба "КА Бизерте"). Посмотрим также, что еще можно сделать на трансферном рынке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы