Германия не оставляет ни единого шанса сборной Чехии

Германия не оставляет ни единого шанса сборной Чехии

Сборная Чехии после неудачного домашнего поединка со сборной Северной Ирландии, в котором команда Яролима не нанесла в створ ворот соперника ни одного удара, отправилась в Гамбург, где им противостояли фавориты группы "С" – сборная Германии.

С самого начала матча немцы захватили инициативу, не давая гостям перейти центр поля, и закономерно повели в счете уже на 13 минуте. Гётце получил передачу на левом фланге, прошёл к штрафной соперника и отдал короткий пас низом на Озила, тот мог пробивать с убойной позиции, но решил отдать хитрую передачу дальше по штрафной на Мюллера, а Томас точно пробил в левый угол. Германия продолжила наседать на ворота Вацлика, создавая моменты практически каждые 5 минут. В середине тайма снова хорошую комбинацию разыграли Гётце, Озил и Мюллер, вот только на этот раз атаку начал Месут, Гётце откатил на Мюллера, а форвард "Баварии" пробил рядом с правым углом ворот после удара с линии штрафной. Через минуту Мюллер снова пробивал, откликнувшись на прострел от Киммиха, но на этот раз на пути мяча стал Вацлик.

Через 5 минут активный Мюллер сыграл в стенку с Гётце, выведя того на свидание с Вацликом. Марио перекинул вратаря, но в пустой створ ворот так и не попал. Сразу же Гётце исправился, забив мяч после флангового прострела от Киммиха, но арбитр уже успел остановить игру и зафиксировать офсайд.

Перед самым перерывом Вацлик спас свою команду, достав мяч из девятки после удара Киммиха, но уже в начале второго тайма был вынужден капитулировать. Тони Кроос замкнул передачу Киммиха, пробив точно под правую штангу.

Германия и не думала останавливаться, проведя еще один гол в ворота Вацлика, после прохода Хектора и удара в касание от Мюллера. В конце матча Мюллер мог сделать хет-трик, эффектно пробивая ножницами – Вацлик выудил мяч из правого угла, после чего отбил удары с близкого расстояния от Киммиха и Хёведеса.

Чехия в этой встрече отметилась лишь плотными ударами от Дочкала. Сначала Борек пробил в ближний верхний угол после прострела с левого фланга – застоявшийся в воротах Нойер сумел продемонстрировать реакцию, переведя игровой снаряд на угловой. Затем чешский игрок в касание пробил после отскока, мяч полетел рядом с левой штангой, однако Нойер контролировал ситуацию.

Германия одержала вторую разгромную победу и возглавила группу, а вот чехи с одним очком занимают лишь четвертую позицию.

Германия – Чехия – 3:0

Голы: Мюллер, 13 – 1:0; Кроос, 49, 2:0; Мюллер, 65 – 3:0.

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Хектор (Хёведес, 68), Кроос (Гюндоган, 76), Хедира, Мюллер, Озил, Дракслер (Брандт, 80), Гётце

Чехия: Вацлик, Кадержабек, Сивок, Сухи, Новак, Горжава, Павелка (Дроппа, 63), Петржела (Скалак, 69), Крейчи, Дочкал, Выдра (Кадлец, 76).

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Настоящий вожак: хет-трик Левандовски приносит победу Польше | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы