Германия уверенно разобралась с Норвегией

Германия уверенно разобралась с Норвегией

Сборные Норвегии и Германии давненько не баловали любителей футбола своими очными противостояниями. Что касается Мундиаля, то в последний раз норвежцы ощущали атмосферу Чемпионата Мира в 1998 году во Франции. Тогда "викинги" сумели выйти из группы, но уступили уже на стадии 1/8 сборной Италии. Та история была настоящим чудом для такой маленькой северной страны, как Норвегия.

Сборная Германии – действующий Чемпион Мира. Без этой титулованной команды сложно себе представить любое крупное международное соревнование. Германия, пожалуй, самая стабильная сборная в мировом футболе за всю историю. А то, как немцы умеют работать с молодыми футболистами, просто восхищает. В этой сборной не осталось игроков старше 30 лет и это о многом говорит. Недавно "бундестим" попрощались с легендарными Подольски и Швайнштайгером, а на смену им вызываются много перспективной молодёжи.

Глядя на огромную разницу в классе сложно было надеяться на конкурентный футбол. Очевидно было ещё до матча, что инициатива преимущественно будет исходит от гостей, в то время, как хозяева поля попытают счастье в силовой борьбе, на втором этаже и игре на контратаках.

Первый тайм начали активней гости, но первый опасный момент создали норвежцы. Уже на пятой минуте матча Джошуа Кинг воспользовался ошибкой Хуммельса и, оставшись один в один против последнего защитника не смог обыграть своего визави. На 10-й минуте "немецкая машина" имела свой голевой момент. Хёведес, оказавшись на позиции центрального нападающего, замыкал прострел с левого фланга от Мюллера, но удар игрока "Шальке" в противоход ногами парировал голкипер "викингов".

Активность сборной Германии в начале встречи дала свой результат. Спустя трети игрового времени первой 45-ти минутки, Томас Мюллер воспользовался суматохой в штрафной площади и со второго раза протолкнул "круглого" в ворота Руне Ярстейна. Уже в следующей атаке подопечные Йоахима Лёва могли удвоить преимущество в счёте, но удар с острого угла от Киммиха пришёлся во вратаря хозяев.

Команда Пера-Матиса Хёгмо ожидаемо питала своё счастье на контратаках. На 24-й минуте в одну из них убегали "свёрла", а всё тот же Кинг решил не отдавать на свободного партнера и мощно пробил над перекладиной ворот Нойера, чем очень возмутил болельщиков на стадионе "Уллевол".

Первая половина встречи так и проходила под диктовку сборной Германии, Норвегия лишь своими немногочисленными выпадами напоминала о своём присутствии на поле. В конце тайма сработала связка из самых активных игроков встречи Мюллера и Киммиха. Первый отдал вразрез, а второй результативно пробил в дальнюю "шестёрку".

Во втором тайме посмелее заиграли подопечные Хёгмо. Желание норвежских футболистов что-то создать ограничивалось лишь попытками навязать борьбу в центре поля. По истечении 15 минут второй 45-ти минутки свой бенефис продолжил Томас Мюллер. После классического навеса с правого фланга, форвард "Баварии", опередив защитников, неотразимо пробил головой, увеличив количество забитых мячей за сборную Германии до 34.

Всё уже было решено в этой встрече, обречёнными выглядели игроки сборной Норвегии. А немцы неустанно продолжали давить хозяев поля. Вышедший на замену Юлиан Брандт ещё больше добавил креатива в атакующих действиях "бундестим", постоянно напрягая защиту норвежцев и проверяя на прочность Руне Ярстейна.

Игра так и завершилась с колоссальным преимуществом немецкой сборной. Подопечные Йоахима Лёва без особых проблем справились со сборной Норвегии. А уже через месяц действующие чемпионы мира на своём поле проверят на прочность сборную Чехии, в то время, как "викинги" померяются силами с Азербайджаном.

НорвегияГермания0:3

Голы: Мюллер, 15 – 0:1, Киммих, 45 – 0:2, Мюллер, 60 – 0:3

Норвегия: Ярстейн, Свенссон, Ховланд, Нордвейт, Алеесами, Диоманде, Йохансен (Йенсен, 67), Тетти, Бериша, Хенриксен (Сельнес, 61), Кинг (Сёрлот, 72)

Германия: Нойер, Киммих, Хёведес, Хуммельс, Гектор, Хедира (Вайгль, 84), Кроос, Езил, Дракслер (Майер, 84), Гётце (Брандт, 72), Мюллер

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы