Гершкович: нужно ввести лимит на тренеров-легионеров

Председатель профсоюза отечественных тренеров Михаил Гершкович критикует приглашение специалистов из-за рубежа.Гершкович: нужно ввести лимит на тренеров-легионеров

- У нас с каждым годом увеличивается число выпускников ВШТ, лицензированных специалистов, а работать ребятам негде, потому что даже в клубы первого дивизиона стали приглашать иностранцев. Понятно, когда приезжают топовые специалисты – такие как Адвокат или Хиддинк. Но ведь в основном рабочие места отбирают у нас малоизвестные люди из стран, стоящих в рейтинге гораздо ниже России. Уже ввели лимит на легионеров-футболистов. Почему бы не ввести нечто подобное на тренеров-легионеров? Мы не вправе запретить им работать, но пусть клубы, которые их приглашают, выплачивают РФС своеобразную пошлину.

РФС должен внести соответствующее изменение в регламент, как мы это сделали в случае с легионерами-футболистами. Что касается размера пошлины, то это уже вопрос второстепенный, главное – принять решение в прин?ципе, и мы будем за это бороться. Думаю, справедливо было бы ввести один миллион рублей за каждый год контракта. Эти деньги пошли бы в РФС, а тот, в свою очередь, мог бы помочь преподавателям институтов физкультуры, мог бы тратить сред?ства на издание методической и научной литературы, на организацию стажировок для наших тренеров. Мне кажется, это справедливо», – приводит слова Гершковича «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы