Гершкович: пока "Зенит" выглядит предпочтительнее остальных клубов, ведущих борьбу за золото

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович оценил состояние команд в первых матчах чемпионата России после перерыва. Гершкович: пока "Зенит" выглядит предпочтительнее остальных клубов, ведущих борьбу за золото

«ЦСКА, «Зенит», в какой-то степени «Рубин» играли неполными составами. Красич и Гонсалес у армейцев вышли только во втором тайме. Питерцы два матча провели без Данни, что тоже сказалось на игре команды. Хотя пока «сине-бело-голубые» выглядят предпочтительнее остальных клубов, ведущих борьбу за золото.

Что же касается остальных претендентов, то у ЦСКА, повторяю, не было многих ведущих игроков. У «Локомотива», как мне представляется, начинают просматриваться черточки того футбола, который мы все ждем. Московский «Спартак» находится в определенном кадровом кризисе. Те футболисты, кто в прошлом году определяли игру команды, сейчас сдали.

Думаю, что должны состояться еще один-два тура, чтобы мы перестали сравнивать матчи нашего чемпионата с теми, что проходили на мундиале в ЮАР, поскольку подобные сопоставления, конечно же, не в пользу российского футбола не только по качеству игры, но и по возможностям телевизионного показа. Нужно, чтобы чемпионат мира немного стерся в памяти, и мы снова увлеклись тем, как развивается борьба во внутреннем первенстве. Уверен, что российского болельщика ждет много интересных, захватывающих матчей. Тем более, скоро стартуют еврокубки – некоторым клубам придется играть на два фронта. Так что ЦСКА, «Рубин», «Локомотив» и московский «Спартак» еще составят конкуренцию «Зениту», – цитирует Гершковича «Спорт-Уикэнд».

На данный момент "Зенит" занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России по футболу 2010, имея 33 очка в своем активе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы