Гершкович: при Сёмине "Локомотив" вышел на международный уровень

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович не считает, что Семин должен уходить из "Локомотива".Гершкович: при Сёмине "Локомотив" вышел на международный уровень

"Я считаю, отставка Сёмина — это совершенно неоправданный шаг, потому что Сёмин тот человек, для которого "Локомотив" не пустой звук; он стоял у истоков клуба, при нём команда добивалась очень больших успехов. И с точки зрения спортивного результата, и с точки зрения привлечения зрителей команда обрела своего болельщика, обрела своё лицо. Кроме того, при Сёмине "Локомотив" вышел на международный уровень. Бросаться такими людьми прежде всего нерентабельно. Это шаг, который ничем не обоснован. Мне трудно сказать, что стоит во главе угла при принятии такого решения. С точки зрения спортивного результата и здравого смысла это шаг неоправданный, повторюсь. Но может быть, у руководства стоят какие-то другие задачи?

Только время и работа покажут, что у Красножана может получиться в "Локо". В том, что Красножан специалист высокого уровня, нет никакого сомнения. Он работал в условиях непростых финансовых возможностей, команда воспитала очень много хороших футболистов, которые уходили "на повышение". Но всё равно команда была конкурентоспособна, имела свой почерк. И как он будет работать на более высоком уровне, может показать только время", — заметил Гершкович в интервью газете "Спорт день за днём".

Вероятнее всего, Семин вернется в киевское "Динамо", его место займет Юрий Красножан.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы