Гершкович: «Ростов» будет сражаться по полной программе

Председатель ассоциации отечественных тренеров Михаил Гершкович рассуждает о матчах 29 тура чемпионата России.
Гершкович: «Ростов» будет сражаться по полной программе


- О матче «Зенит» – ФК «Москва».

- От этого поединка я жду бескомпромиссной борьбы, так как обе команды заинтересованы в исходе игры. «Москва» впервые может попасть в призеры чемпионата. Для «Зенита» это очень неудобный соперник, столичная команда очень вязкая, удачно играет в обороне. Единственный недостаток «горожан» - стандартные положения у своих ворот. Если они внесут поправки, то «Зениту» будет тяжело забить с игры.

- Повлияет ли как-нибудь на «Зенит» поражение в четвертьфинале Кубка России? Тогда команда играла практически вторым составом.

- Каждый тренер решает сам за себя, я не сторонник таких ситуаций, когда приходиться ради чего-то жертвовать чем-то. Это всегда выбивает из колеи. Психологическое состояние у игроков «Зенита» сейчас не очень хорошее, ведь они лишились шанса пробиться в полуфинал кубка страны. Так что морально они будут находиться в подавленном состоянии.

- О матче «Спартак» (Москва) – «Ростов».

- Уверен, что «Ростов» будет сражаться по полной программе. В какой-то газете я уже прочитал, что «Зенит» простимулировал «Ростов». Насколько я знаю, «Спартак» никогда не занимался околофутбольными делами. Долматов – очень амбициозный тренер, а с «Ростовом» пока не одержал ни одной победы, так что «Спартаку» не приходится ожидать легкой прогулки. Но я верю, что «Спартак» победит. Свое поле, свои болельщики и уровень мастерства несравним. Думаю, что «Спартак» не даст осечки.

- О матче ЦСКА – «Кубань».

- Для «Кубани» предстоящий матч можно назвать «жить, или не жить». Если они проиграют, то скорее всего, вылетают в первый дивизион. И даже последний матч с «Локомотивом» вряд ли спасет. Уровень мастерства у игроков ЦСКА повыше, но не стоит забывать о потерях «армейцев», о неуверенной игре вратаря. Так что предсказать результат этого поединка очень сложно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы