Гершкович: тренерский уровень Зико не соответствует уровню ЦСКА

Заслуженный тренер России Михаил Гершкович раскритиковал работу бразильца Зико на посту главного тренера ЦСКА. Гершкович: тренерский уровень Зико не соответствует уровню ЦСКА

«Все больше и больше склоняюсь к мысли, что тренерский уровень Зико не соответствует уровню ЦСКА. Многие его решения вызывают удивление. Но самое главное – не чувствуется коллективного разума, чем армейцы всегда были сильны, нарушилась внутренняя система, да и повышенной самоотдачи в действиях команды не заметно. Такое впечатление, будто каждый играет сам за себя.

На мой взгляд, именно в этом причина того, что ЦСКА играет с большими перепадами даже по ходу одного матча. Все удачи, которые в этом году армейцам сопутствовали, были больше спонтанными, основанными на классе отдельных исполнителей, на везении, нежели стали закономерным итогом кропотливой работы на тренировках. Возможно, я в чем-то и не прав, но так во всяком случае проблемы армейцев видятся со стороны.

В преддверии Лиги чемпионов все это не может не беспокоить. По состоянию на сегодняшний день перспективы армейцев в этом турнире видятся мне далеко не радужными. Напрашивается параллель с «Рубином». Не думаю, что уровень казанских футболистов выше, чем футболистов ЦСКА, но взаимопонимание, командный дух, как говорится, небо и земля.

Нам ведь есть с чем сравнивать. Армейцы образца прошлого года и нынешние – это как будто две разные команды. Конечно, уход Жиркова и Вагнера Лава – большая потеря. Но ведь о том, что Жирков рано или поздно отправится в Европу, давно все знали, и к этому можно и нужно было подготовиться. Что касается Вагнера, здесь нужно знать причины, по которым лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата принял решение отправиться на родину. Будем откровенны, Вагнер в этом сезоне совершенно не был похож на себя. Впрочем, то же самое мы можем сказать о большинстве игроков ЦСКА», – цитирует Гершковича «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы