Гершкович за переход на систему "осень-весна" резко

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает, что переход на систему "осень-весна" пойдёт на пользу чемпионату России. Гершкович за переход на систему "осень-весна" резко

"Я сторонник перехода. Не слышал ни от кого, что переходить не надо. Переходить надо, это сблизит нас с Европой. Многие говорят, что надо переходить сразу, другие считают, что надо сначала выстроить инфраструктуру. Моя позиция: надо переходить резко. Если мы будем ждать, пока появится инфраструктура, то никогда не перейдём на новую систему. А если перейдём резко и поставим себе цель сразу после перехода развить инфраструктуру, тогда процесс пойдёт быстрее. Мы сделаем шаг вперёд, если не будем ждать чудес.

Первая и вторая лиги поменяют лишь названия кругов. Играть будут в те же временные рамки, что и сейчас. Постепенно будут расширять возможности календаря за счёт улучшения баз. Премьер-Лига же может перейти уже сейчас, нужно только грамотно составить календарь. Зимой вполне можно играть в таких городах, как Нальчик, Грозный, Махачкала, Ростов. Можно использовать возможности Москвы и Петербурга. Задействовать "Олимпийский" и СКК "Петербургский" соответственно. Какие-то матчи проводить под крышей. Ничего в этом страшного нет.

После перехода мы будем поставлены в определённые рамки, поэтому нужно будет очень быстро развивать инфраструктуру. Особенно в городах Сибири и Дальнего Востока. И ведь это здорово!" - приводит слова Гершковича "Спорт день за днём".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы