Гинер: адаптировать Вагнера или Веллитона – неправильно

Гинер: адаптировать Вагнера или Веллитона – неправильно

Фото: Евгений Гинер

 

Президент ЦСКА Евгений Гинер против натурализации и привлечения в сборную России бразильского форварда "Спартака" Веллитона.


«Адаптировать Вагнера или Веллитона – неправильно. В нашем чемпионате вообще много футболистов, которые потенциально могли бы усилить сборную России. Да, на каком-то этапе они принесли бы пользу. Но что потом? Оформлять российское гражданство и приглашать в сборную можно только тех иностранцев, которые в России осели, у которых здесь семья. А если родные в Бразилии или в Сербии – да не приедет он! Перестанет приезжать ровно в тот момент, когда покинет наш чемпионат! Так кого мы тогда пытаемся обмануть? Не могу же я каждый раз Вагнера просить – вот ты сейчас играешь в Англии, приезжай, подсоби, ты нужен сборной России! Хотя он ко мне, конечно, прислушивается и относится с теплотой. Когда Вагнер уезжал в Бразилию, он пообещал мне, что вернется и заиграет на высоком уровне. И по приезде выполнил данное обещание», – приводит слова Гинера «Спорт-Экспресс». 

 

Напомним, что разговоры о вызове Веллитона в сборную России ведутся уже довольно давно, но ни к чему не привели. Многие футболисты сборной России высказываются против, а наставник национальной команды Дик Адвокат никак не может определиться, нужен ему Веллитон или нет. Стоит отметить, что Веллитон 2 раза подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата России, забив 40 мячей в 54 играх.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы