Гинер: для 140-миллионной страны 500 тысяч подписчиков каналов "НТВ-Плюс" – это ничто

Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что руководство телекомпании "НТВ-Плюс" неправильно продает свой продукт.Гинер: для 140-миллионной страны 500 тысяч подписчиков каналов "НТВ-Плюс" – это ничто

«Давайте поговорим о качестве работы телевидения. Например, о том же «НТВ-Плюс». Я сейчас не сравниваю качество его трансляций с качеством трансляций, скажем, канала Sky. Как раз картинку «НТВ-Плюс» потихоньку улучшает. Дело в продаже продукта.

Для 140-миллионной страны 500 тысяч подписчиков каналов «НТВ-Плюс Спорт» или «Наш футбол» – это ничто. Компания делает ставку на элитного зрителя, что неправильно. Был же разговор, что канал «Наш футбол» будет стоить 300 рублей. Согласен, отличная идея, подпишутся многие. Например, 3 миллиона человек. Это – 30 миллионов долларов в месяц, за десять месяцев – 300 миллионов долларов. Спокойно можно дать 200 миллионов футбольным клубам.

Но ведь надо же бесплатно поставить комплект оборудования. А он у нас стоит от 9 до 15 тысяч руб. За границей подобный комплект стоит 1 евро. Или 1 фунт – в зависимости от того, в какой стране находишься. Задумайтесь! А у нас – 300–400 долларов. Многие столько платить не в состоянии.

Почему я думаю, что «НТВ-Плюс» работает не совсем эффективно? Потому что у него есть спонсор – «Газпром-медиа», к которому приходишь и снимаешь шляпу: дяденька, помогите. А должен быть бизнес-проект – не к дяденьке ходить, а зарабатывать», – приводит слова Гинера «Коммерсантъ».

Напомним, что "НТВ-Плюс" вновь выиграл тендер на трансляцию матчей чемпионата России и будет показывать матчи Премьер-лиги в ближайшие несколько лет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы