Гинер: если начнем стройку стадиона по плану, то к концу 2012 года закончим

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о ходе строительства клубного стадиона.Гинер: если начнем стройку стадиона по плану, то к концу 2012 года закончим

«Все нормально. Мы выиграли тендер и купили землю у Министерства обороны. Сейчас оформляется свидетельство о собственности. К сожалению, пока мы всем этим занимались, у нас истекли сроки разрешительных документов мэрии. Мы их сейчас продлеваем. Возможно, мы немножко быстрее получили бы эти документы, но произошла смена мэра, смена руководителей многих департаментов в правительстве Москвы. Для них наш стадион – вопрос не первоочередной, тем более когда зима на дворе. Но мы все эти продления скоро получим. 2013 год – это реальная дата окончания строительства? Я думаю, что если не произойдет каких-то катаклизмов, то весной мы возобновим строительство. И если начнем по плану, то к концу 2012 года закончим. Потому что все строители, с кем я консультировался, говорят, что в нашем случае потребуется от 14 до 18 месяцев, при том что у нас уже сделана часть подземных работ. Подрядчик выбран – это компания «Ингеоком».

Расценки в связи с кризисом только упали: металл подешевел, бетон, стоимость работ. ЦСКА остановился на 30-тысячнике? Мы не собирались строить 50-тысячник только потому, что, возможно, нам дадут чемпионат мира и там будет сыграно две-три встречи. Потом стадион почти всегда будет полупустым. Зачем это? Я хочу, чтобы у меня 30-тысячные трибуны были заполнены всегда. Представьте, какая будет телевизионная картинка! Она и стоить будет дороже», – приводит слова Гинера "КоммерсантЪ".

Напомним, что в минувшем сезоне ЦСКА играл на "Арене Химки". Посещаемость клуба от этого упала, так как многим болельщикам было неудобно ездить в Химки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы