Гинер: Газзаев остается в ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер подвел итоги сезона, развеял слухи об уходе Газзаева, поговорил о чемпионстве "Зенита", и о многом другом.

Гинер: Газзаев остается в ЦСКА

- Об итогах сезона.

- Прошел еще один год. Да, он не был таким удачным, как прошлый, но его надо его завершить. Сейчас ребята готовятся к играм за сборную, а дальше будем настраиваться на ПСВ и «Фенербахче» в Лиге Чемпионов. Надеюсь, у нас все сложится в Кубке УЕФА в этом сезоне. Для многих занять третье место в чемпионате России – это большая удача, но наша команда ставит перед собой только самые серьезные задачи. Конечно, невозможно выигрывать чемпионат из года в год, тогда это будет уже деградацией нашего футбола. Наша задача - играть в Лиге Чемпионов, и однозначно занимать в России первое или второе место.

- О том останутся ли бразильцы в ЦСКА на будущий сезон.

- Пока я не вижу проблем, никто не собирается уходить. С Даниэлем Карвальо будем говорить, и надеюсь, он поступит так, как и обещал, то есть останется в команде. Вопрос же не в предложениях от каких-то клубов. Если будут предложения от таких грандов, как «Милан» МЮ, «Реал», было бы нечестно с нашей стороны не отпустить их туда.

- О проблемах.

- Перед нами диллема – создавать молодую команду, и тогда возможно жертвовать результатом, либо делать ставку на опытных футболистов, но в этом случае, мало мест будет для молодых. Все помнят, как начинали братья Березуцкие, как Вагнера в начале называли «неваляшкой». Сейчас у нас есть несколько причин, по которым так сложился сезон. Это и кадровая политика, где-то я не досмотрел, не ожидая травм и отъездов игроков в сборные. Были и ошибки судей на старте чемпионата, ошибки, подтвержденные официально. Все это в комплекте, к тому же 6-7 человек выбыли из-за травм. А когда выпадают такие игроки, как Акинфеев и Карвальо…Это то же самое, если бы из «Мерседеса» убрать пару деталей и поставить на их места детали от «Жигулей», это ведь уже не та машина. Так и здесь. К сожалению, в этом году все сложилось именно таким образом.

- О том, останется ли Валерий Газзаев в команде.

- Валерий Георгиевич не волнуется. Знаете, сейчас есть модное слово – клон. Так вот пусть слухи и разговоры клонов Газзаева отправляют в другие команды, а у нас останется оригинал. Не хочу оценивать работу Валерия Георгиевича. Я сам не доволен своей работой, и думаю, он тоже также считает. Но у нас сильный коллектив, и мы выдержим. Это мы просто так приучились к тому, что ниже второго места не опускаемся в России, хотя, повторюсь, для большинства команд, третье место – великолепный результат. У меня будет встреча с Газзаевым, и мы обсудим, кого нужно приобрести, а кого можно и отпустить.

- О любви к ЦСКА.

- Я очень люблю ЦСКА, у этой команды было много достижений. И из середняка 90-х годов мы возродили славу и былой ЦСКА. Мы идем славной дорогой! Но каждый год становится чемпионом страны невозможно и неправильно. Это будет просто деградация для нашего футбола. Мы помним те времена, когда Спартак выигрывал все в России, и ничего в Европе мы не делали.

- О триумфе «Зенита».

- Могу сказать, что все разговоры о каком то подкупе, это лишь разговоры. Они стали чемпионами и они – молодцы. Это общая работа и тренеров и футболистов и руководства. Невозможно победить за счет чего-то одного. Есть футбольное поле, нужно выходить и играть. Я не хотел бы сравнивать «Зенит» со «Спартаком».У питерцев больше всех очков и они чемпионы. Я поздравил команду, позвонил президенту Сергею Фурсенко, с которым мы в хороших отношениях. Они достигли этой победы всем коллективом. Я поздравил их и пожелал всего наилучшего!

- О возможном вступлении в G-14.

- Вступить, это не совсем так. Нас приглашали уже дважды. Эта организация приобрела другой статус. Там собираются клуба, которые добились больших достижений в последние 5 лет. Они собираются вместе, чтобы выносить какие-либо решения и помогать другим.

- О строительстве стадиона ЦСКА.

- Дела идут нормально, были, конечно, небольшие проблемы. Я думаю, что при всех условиях, в начале 2009 году у ЦСКА будет свой стадион.

- О предстоящем матче сборной России против Израиля.

- Могу сказать одно, что ни одна сборная лапки вверх не поднимет! И матч с Андоррой также простым не будет. Наши очень хотят выиграть, этого хотим мы все. Наши козыри? Мы просто сильнее сборной Израиля. Российские футболисты сегодня однозначно сильнее.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы