Гинер: мы не намерены удерживать Акинфеева и Жиркова

Президент ЦСКА Евгений Гинер эфире программы 90 минут на телеканале НТВ+ "Наш футбол" заявил, что готов отпустить лидеров команды Игоря Акинфеева и Юрия Жиркова.

Гинер: мы не намерены удерживать Акинфеева и Жиркова

"По Акинфееву и Жиркову предложений не было. Но если им поступят предложения от одного из топ-клубов, откровенно скажу: удерживать этих футболистов мы не намерены. А вот в другую российскую команду они не перейдут. Игроки ЦСКА живут тут, как в семье, и переходить в другие российские клубы они не стремятся. Я не вижу, какой смысл игроку переходить из "Зенита" в ЦСКА или обратно? Наши футболисты в течение последних лет борются за самые высокие места, получают адекватную зарплату, так зачем переходить в другой российский клуб?
А вот Дзагоева я сейчас не отпустил бы, если бы по нему поступило предложение от любого клуба. Он ещё несостоявшийся футболист. Давайте вернёмся лет на 15 назад. Вспомните, сколько российских футболистов уехало за копейки в Европу? И никто из них не раскрылся. Поэтому я считаю, Дзагоев пока не готов на переход. Молодые футболисты ломаются, уезжая в другую страну.
Если говорить о Жиркове — да, готов отпустить, Акинфеева — тоже, но Дзагоева — пока нет. Что касается Игоря, я считаю его очень великим вратарём. Однажды он уйдёт в один из топ-клубов, где будет на первых ролях. А в команду, где он будет сидеть под кем-то, сам Акинфеев, я уверен, сейчас не пойдёт. Россия не может потерять такого вратаря", — рассказал Гинер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы