Гинер: переход на систему "осень-весна" будет осуществляться поэтапно

{mosimage} В своем интервью президент РФПЛ Евгений Гинер прокомментировал возможность перехода российского чемпионата на систему "осень-весна" и выделил сопряженные с этим проблемы.
Гинер: переход на систему "осень-весна" будет осуществляться поэтапно


– Представители первого и второго дивизионов не поддерживают идею с переходом на систему "осень–весна".

– Я не знаю, "за" эти дивизионы или "против". Исполком РФС может принять решение в силовом порядке. Видимо, дивизионам главное – ковыряться в болоте и грязи. Я понимаю – команде второй лиги "Гудок" абсолютно без разницы, как играет сборная России. Устали футболисты или нет, бегают семь матчей в месяц в начале или в конце чемпионата, зарабатывают для страны рейтинговые очки или нет. Я бы задал этим лигам такой вопрос: сколько молодых, талантливых футболистов за последние пять лет перешло от вас в премьер-лигу? Не просто ребят, сидящих на скамейке, а людей, участвующих во встречах самого высокого уровня? Лучшему игроку первой лиги Тихонову, прекрасному парню и мастеру, уже 36 лет. О чем это говорит? Поймите, мы не получаем оттуда ничего, но будем думать, как сделать лучше остальным. Пора заняться судьбой всего российского футбола.

– Разве еще не было голосования руководителей клубов по системе "осень–весна"?

– Согласие руководителей не является самой программой. Кроме их положительного мнения необходимо основательно подготовиться к переходу. Полный процесс может занять пять-семь лет. Думаю, в этом деле нужен поэтапный подход.

– То есть на следующий год не стоит ожидать этого новшества?

– Изменение номеров туров чемпионата не является переходом на систему "осень–весна". Но с этого можно начать. Например, со следующего года. Сейчас же необходима большая программа. Нужно подготовить стадионы в северных городах, продумать, как проводить матчи в манежах, как играть в декабре и феврале…
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы